- 締切済み
シリコンとプラスティックを接着させたい
シリコンをプラスチックやアルミに接着させたいです。 シリコーンシーラントみたいな使いきりのタイプではなくて、フタをして、使い切らなくても使用できるような、シリコンを接着させることの出来る接着剤って無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- turu_turu
- ベストアンサー率48% (24/49)
装飾品を取付けるぐらいなら、強力な両面テープでも良いんじゃないでしょうか。 もしくは、シリコンのシーリング材を接着剤代わりに使うとか。結構強力に付きますよ。 それより、ホイップを何の上で作るかが問題で、ポリプロピレン製の板とかの上で作らないと、シリコンが離れなくなるような気がします。 塩ビの薄い板の上に作って塩ビの板ごと切り取って、塩ビ面を使って専用の両面テープ、接着剤で取付けるとか。どうでしょう? うまそうですね。(^^)
- t750083379
- ベストアンサー率25% (76/300)
ANo.1です。 訂正します。友好関係のS社の両面テープが有りました。信用出来ます。 世界的に有名ブランド品です。 ですから接着は可能と訂正します。
補足
先ほど補足させていただきました 補足のような用途での使用を考えています やはり難しいでしょうか・・・
- t750083379
- ベストアンサー率25% (76/300)
シリコンとプラスティックを接着させたい 1、 シリコンとプラスティックを接着させるのは無理です。 2、 相手が何でも同じです。 3、 シリコンは電気的にも機械的にも優れた性質の材質です。 4、 接着が無理ですから、それに見合った設計をします。 5、 用途に合った方法を考える訳です。 6、 テフロンも同じ様な性質ですがこれも同じです。 7、 加硫する時点で埋め込む設計とかでは考えられませんか。? 8、 ネジ止めとか、カシメ付け、圧入、等です。
補足
すいません 説明不足でした http://yaplog.jp/decoshopday/archive/5 このような生クリームをシリコンで作ったあとに、そのシリコンホイップを鏡とか、色んなものに貼り付けたいのですが、何で貼り付けるべきか悩んでます 絞ったときに、その上で絞ればいいのですが、あと付けするなら何でつけるべきか困っています
補足
見た目が悪くなるのでちょっとテープは無理ですね・・・ 色々探していたら、シリコンでもつく、接着剤を見つけました 質問を締め切ります