• 締切済み

カラオケ怖い

今度つき合いで行くかもしれません。(行ったことない)どうすれば歌わずにすみますか?(本当にいや)

みんなの回答

• zeak52
回答No.11

カラオケ会場まで行って歌わずに すむのはむつかしいと思います。 私が幹事をやっていたときメンバ ーにカラオケが苦手な子がいた時 はメドレーを入れまくってひとり ずつマイクをまわして一曲毎に 歌うようにしました。 歌えなかったら当然ビールかなに をイッキする。 そのうち 酔ったふりして便所へいくかそこ で寝てしまえばあとはその子を 置いて元気な連中が勝手に歌って おわりです。はい。 ちなみにヒット曲がわからずカラ オケ嫌いという子もいましたが その子にメドレーを選ばせたら アニメソングを大量に入れられて 僕らは玉砕しましたが、その子は うれしそうに絶叫してマイクにぎ ってました。

回答No.10

何となく相手が歌っている間(周りに溶け込んで)、掛け声やタンバリンを叩いたりして、場を盛り上げてnetminaraiさんがまだ歌っていないという事を、気づかれない様にするのはどうでしょうか? 一人しょんぼりしていると、余計に目立ってしまうので・・(^^; 私の友人にも、行っても全然歌わない友人がいました。 でも、ずっと人の歌を愛想良く聴いていたので、歌う側も嫌な気持ちはしませんでした。 だけど、案外歌ってみると気持ち良いものなんですよ。歌うまでは、恥ずかしいんですけどね・・(^^; それか皆さんおっしゃる様に、歌うのが嫌な事をあっけらかんと話してしまうのも良いと思います。 「○○ちゃんは、歌が上手いからいいよ~、あたし、下手だから」などと、明るく・・。 アニメの歌などでも、良いと思いますよ。 自分が知っている歌を、気持ちよく歌えば良いのです。

noname#2345
noname#2345
回答No.9

音痴、歌知らない、行ったことないetc.. <ですか・・。 音痴はですね、明るく宣伝してしまえば笑いにすることもできるのですが・・難しいですよね? 意外と、本人が思うほどの音痴でないこともありますし。 音痴な人に勧めるのが>嘉門達夫の歌ですね。 大きく声をだしてればなんとかなるし。 ・・曲がないとどうしようもないけど。 う~ん・・素直に言ってみればどうです? 音痴だし、歌もしらないからカラオケは歌いたくないけど、どーしても来たかったのできました!って。 みんなといたら歌いたくなるかもしれませんよ? 行く以上は歌う覚悟で行きましょう! 大した事じゃないですよ。 信じられないほどの下手くそでもCDリリースしたりしてますから。 何が何でも歌いたくないなら行かないのが一番! 両論が並び立たない時は覚悟を決めてどっちかにしましょう<大袈裟かな?

netminarai
質問者

お礼

ありがとうございます。うーんやっぱり行かないほうがいいかもしれないです

noname#3756
noname#3756
回答No.8

誰かと一緒に歌うっていうのはどうですか?二人なら案外大丈夫だと思います。または、歌うの好きそうな人に「あの曲聞きたいけど、自分はサビしか分からないから歌ってみて!」とリクエストする…。

netminarai
質問者

お礼

ありがとうございます。

• RUMIRUBA-
回答No.7

私は、カラオケ大好き人間です。 先日、こんな断れかたをして「そっか~」と思い、 それからは勧めませんでした。 断り方 「皆は歌を唄うとストレス発散するっていうけど、自分は逆にストレスになるんだよね。聞いてる方がストレス発散になるので・・」 ってどうですか?

• naf
回答No.6

仕事(接待)の場合なら歌わずにすむ方法は・・・ないかも・・・ 私はハッキリ「音痴だし歌うの好きじゃない」と言って行かないのですがね・・・ 付き合いと言っても、そうお堅い集まりでない場合なら・・・ 最初は曲を選ぶフリをしてます 「歌いなよ~」といわれても「う~ん、どうしよう」と悩むふりをして 他の歌っている人をひたすら盛り上げたり、歌ってない人と話こみます そうやって、盛り上がっていくうちに、みんな自分が歌いたい一身でほっておかれます どうしても歌うときは誰かと一緒に歌うように(デュエットではない)すればいいかも

noname#161731
noname#161731
回答No.5

私も高校はいるまでカラオケという物に行った事がなくてはじめていった時は心臓バクバクもんでした。 歌わずなんて相当運のいい人でナイトまず無理でしょう。 その場で「ヤダ」何ていった暁には即、場が盛り下がってしまいます。 でも、1回でも下手でも何でも歌ってしまえばその快感が忘れられなくなりますよ 普段口ずさんでる曲や学校で習った曲(たまに入ってます)なんかどうでしょう。

noname#200366
noname#200366
回答No.4

こんにちは。 カラオケ大好きG-musumeです(笑) そうですね~、No.1の方も仰っている通り、間違いなく!勧められますね~。 理由を話しても、「そんなこと無いよ~」と言われ、マイクと歌本を渡されるでしょうね(^^) ホントにイヤなら、行かないとか。 どうしても行かなくてはならないのなら、その場しのぎのウソでもつきますか(笑) 「実は喉が痛くて、(病院の)先生に大声を出したり、カラオケなど 喉に負担が掛かる事は、しばらくしないでと言われている」 とかどうですか? だめですかね? ごめんなさいね、アドバイスになっていないですね。

noname#2345
noname#2345
回答No.3

歌わずにすむ方法は・・ないんじゃないかな(笑・・っちゃいけませんね)。 薦められて歌わないのはかなり大変です。 BTさんの言っている事は間違いないかと。 どーしても嫌ならその付き合いに行かない様にする方が現実的でしょう。 もしかしたら事情があって付き合わざるを得ないとしても、行って歌わないようにするよりは、行かないという選択の方がやりようは多いでしょう。 なんで嫌なのか教えてもらえませんか?

netminarai
質問者

お礼

ありがとうございます。今度オフ会やることになりました。行きたいです。でもカラオケ・・・定番みたいです。いやな理由はいろいろあります。音痴、歌知らない、行ったことないetc.. どうすればいいのでしょう

• mabdai
回答No.2

よくそういう方がおられます。私もかつては苦手でした。 ただ、私の経験上そういう方が一曲歌ってしまうと最後です。 あまりの気持ちよさにまずマイクを離しませんね。 その殻を破れるかどうかですね。 カラオケに行ったのに唄わないと少し周りから隔離された 気分になってしまいます。(これはかなり寒い) どのようなお付き合いか存じませんが、真っ先にマイクを 持つのは無理でも、誰かに勧められたらタイミングよく 唄ってみてください。タイミングを逃すとさらに唄いづらく なってしまいますよ。 回答になってませんが、がんばってみてはいかがでしょう? 今後のあなた自身のためにも…