• ベストアンサー

冬物衣類の出品時期

オークションは出品時期によって入札数も差が出てきますよね これから冬物のアウターの出品を考えているのですが 9月の今ぐらいではまだ早いでしょうか? 自身がオークションでの衣類の購入経験がないので どの時期が良いのか判断しかねています よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は、出品も落札も利用しますが、冬物アウターを出品するなら10月中旬くらいがいいんじゃないかなあと思います。 自分が冬物を気にしだすのが10月入ってからなので^^ また、10月に入ると北のほうでは朝晩けっこう寒くなってきますし、秋の夜長も手伝ってか、オークションの出品数、入札数ともに増えてくるような感じです。 夏に比べてアイテムも増えますしね。 ま、そんなに何年もオークションやってるわけではないので、ここ何年かの感想ですが(笑) やはり秋風が吹いてきて、衣替えして去年の服をちょっと着てみたあたりで本格的に今年の冬物考えるって感じです。 9月だと「そろそろ秋物でも・・・」程度で、冬物の購入意欲はまだまだ弱めな気がします。 店頭商品が出揃ったころ、が目安でしょうか。 薄手のものやちょっと羽織れるものだったら、9月の終わり頃から出すといいと思います。 参考までに^^

irunarara
質問者

お礼

10月入ってくらいからですか~ 私はもう小学生の気分で夏は8月で終わり 9月からもう秋だ!と思ってる性質なので もう少し出品を遅らせてみます、まだまだ暑いですもんね 参考になりました、ありがとうございます。