• ベストアンサー

三菱 ブラボー オーディオの取りつけ方

純正オーディオから、ケンウッドのオーディオに取り替えるために、電源取り出しハーネスと車両側のオーディオハーネスを買ってきて電源、バックアップ、スピーカー端子をギボシ端子で接続しました。でも電源が入りません。原因と接続の仕方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GAG666
回答No.2

市販のハーネスであれば、各コードに説明タグが付いているかと思います。 その中で「+」と書かれているのが常時電源、「ACC」と書かれているのがACCです。 アースは車体の金属部分に接続してください。デッキ筐体を介してマウントから落ちるようにしてもOKです。 あと、ハーネスの色を合わせただけだったりしませんか? ケンウッドのハーネスは、色分けが他社標準と若干異なりますよ。

sukeo111
質問者

お礼

電源が入りました!!アースの接続が不十分でした。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#131426
noname#131426
回答No.3

筐体をビスできちんと留めてみてください。 アース不良だと思います。 オーディオから黒い線にクワガタ端子が付いたモノが有れば、アース線ですから、車体の金属部分のネジを利用して共締めしてください。 ヒューズもちゃんと確認しましょうね。

• GAG666
回答No.1

電源は常時とACCの両方からちゃんと取りましたか? また、アースはしっかり落としてますか?

sukeo111
質問者

補足

電源は市販のハーネス以外からも必要なのですか?