- 締切済み
顔が・・・(;;)
部活も終わり、バクバク食べる割には運動しない日々が続いて なんと気づいたら身長156cmなのにとうとう54kgに・・・。 そして、こりゃヤバイ(><) と思ってダイエットに励み体は自分なりには満足な感じになりました。 でも、顔は多少は落ちても元通りになりません!! 元に戻したいんです!!! 私のダイエット方というのは、走ったり、食事を制限したりというもの なのですが、なぜ顔のお肉はあまり落ちないのでしょう???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- peterrabbit
- ベストアンサー率0% (0/19)
回答になってないかもしれませんがやはりそれは体質というものではないでしょうか。 私は顔ばかり痩せて下半身、特に脚が全然細くなりません。 161センチ、54キロぐらいですがふくらはぎが37,8センチもあります。 ダイエットして50キロぐらいになった事もありますが顔や上半身がげっそりしてそれでもふくらはぎは35センチぐらいにしかなりませんでした。 脚の運動をしたりマッサージ機を買ったりしましたが無駄でした。 私も何故脚は細くならないのって聞きたいぐらいです。(笑) 親も脚は昔から太かったそうで遺伝で仕方がないかなと諦めつつありますが。
- Akiko_H
- ベストアンサー率26% (42/159)
寝る前に水分を摂ったり、塩分を摂り過ぎたりすると顔が浮腫んでしまうそうです。小顔には大口を開けて「あ・い・う・え・お」の形で日に数セットしたり、冷水で引き締めたりも効果があるそうですよ。また、小顔メイクを研究するのも楽しいかも知れません。 でも、顔や頬がこけてしまっては不健康そうに見えますし(私は一時期、睡眠不足で目に隈は出来るし頬だけがやつれてしまいました。)ナイスバディで顔が少しふっくらしている方が可愛いのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございました~!!! さっそく、「あ・い・う・え・お」やってみたいと思います(笑) 本当に小顔メイクなど研究するのも面白そうです^^ 頑張りますっ!
お礼
体質ですか~・・・。 でも、母の顔は細くて、父は太っていてどこも太いですが(笑) 父に似たのかもしれませんね(!?) どうもありがとうございました~!!!