• ベストアンサー

DVDレンタル

初歩過ぎて今更友達にも聞けないので質問させて下さい。  最近、うちの近所にTSUTAYAとGEOができました。(自転車で5分)今までは鉄道やバスを使わないとレンタル店まで行けなかったため、レンタルするのが初めてなのです。  geoとTSUTAYAのレンタルの手順と、レンタルのために会員になる必要があるのか、会員費の有無を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanora
回答No.1

geoとTSUTAYA 両方とも会費は無料です。 運転免許証、保険証、生徒手帳 など身分を証明するものを持参します。 カウンタに会員になりたいと言えば 申し込み用紙を出してくれます。 記入して、待っていると 会員証出来ます。 その日にレンタル出来ます。

aikofanMan
質問者

お礼

両方とも会費は無料なのですね。即日レンタル可能ということで、初回レンタル時に登録することにします。

その他の回答 (2)

• romuromu
回答No.3
aikofanMan
質問者

お礼

初回レンタルの時に運転免許証を持ってお店に行けばできるのですね。両方とも年会費は高くないようなので、最寄り店舗の在庫数で決めても良さそうです。

• mat983
回答No.2

手順は、フロントに行き、(1)「会員登録をお願いします」と言います。 (2)申込用紙を渡されます。 (3)必要事項を記入します。 (4)免許証など身分を証明できるものと、一緒に渡します。 それで終了です。 すぎに会員カードが手渡されます。 恐らく会費は年会費で300円程度です。1年間有効です。

aikofanMan
質問者

お礼

最寄りの図書館の利用登録と同じ手順で登録でき、年会費も高くないので安心しました。