• ベストアンサー

玉突き事故をされました。

お盆前に玉突き事故に遭いました。車の後ろを修理(トランクが閉まらなかったんです。)して先週の土曜日帰って来ました。日曜日に走っていて段差のところでトランクがカタカタ(鍵はちゃんと閉まっているのですが、トランクが開きそうな音がします)と鳴ります。その事を修理工場に電話しました。その修理工場の人が「板金工場に持っていってみます」と言われました。この場合修理費は私が払うのでしょうか?   分かりにくいところは補足しますので皆様よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • micikk
回答No.1

修理の出来が悪かった訳ですので、修理工場が費用負担というか、 アフターサービスなはずです。 昔、トランク修理して雨の日にトランク内がビショビショに! その時は、当然お金は支払っていません。

oolong-827
質問者

お礼

速い回答ありがとうございます。 アフターサービスですよね!!先日修理工場の方が一度見たんで「どこも悪いところがない」って言われてその場で再度強めに言って実際に車に乗ってもらって少し嫌そうに「じゃあ、板金工場に・・・」って言われて「もしかして私が払うの?」と思ったので・・・。 ありがとうございます。