• 締切済み

義母と旦那とウソ 困ってます。

いずれは義母と同居予定の嫁です。現在は義母は他県にひとりで住んでいます。たいした用事じゃないのになんだかんだ理由をつけては実家に行きます。うちは結婚したばかりで共働き、平日は二人とも帰りが遅く一緒にいる時間がありません。休日ぐらいは一緒に過ごしたいし、交通費もバカにならないので(収入が少ないので節約生活しています。)どうしてもの用事じゃなければなるべく行って欲しくない事を伝えました。それ以降有給(代休)をとって行くようになりました。回数も減ったので仕方ないかと思っていたのですが、どうやらそれ以外に私に黙ってウソをついたりして行ってたみたいです。旦那は認めず行ってないと主張していますが証拠を見つけてしまいました。認めない事にもウソにもとても裏切られたと悔しいのとで複雑な気持ちになりました。結婚前は旦那は義母優先で過ごしてきました。結婚の条件に同居する代わりに私を優先にして欲しい事を呑んでもらってお互い了承して結婚しました。義母が心配なのはわかりますが大きな病気もなく元気で自由に生活しています。なので、ちょっと行き過ぎてるように思います。私よりも義母のが大切なのかとかいろいろ考えてしまって、唯一の頼りの旦那がこんなんでこの先他県で義母と同居をしてやっていけるか不安になってしまいました。妻よりも義母を大切にしているように思えてしまうのでが、私の思い過ごしでしょうか?皆様のご意見をお願い致します。

みんなの回答

• ponco2007
回答No.1

嫁さんに内緒にしてまで実家に帰る理由は、少なくとも僕にはありません。 おそらく義母さんがしつこく「来なさい」と言っているのではないですか? ただ、結婚前に約束したことは守ってほしいですね。 今度から、実家に行っている疑いがある日は、旦那さんの携帯に電話してみてはいかがでしょう? あとは内緒で行ったら別れるとか。

fyllcu25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 旦那は私との約束の後ろめたさからうそをついてるのかと思いますが、 約束の中に月1回は帰るのを約束していました。 守ってくれてないようですが・・・。 ホント私に内緒にしてまで帰るのが理解できません。 旦那の携帯には電話した事がありますが、ごまかされました。 旦那はうそが下手なのでなんとなく気が付いてしまうんですよ。