- ベストアンサー
不安でたまらなくなりました。
今好きな人がいます。 知り合ってまだ二ヶ月足らずです。彼のほうからガンガンおしてきて・・付き合うようになり・・毎日でも会いたいという感じで来ました。 一週間先の約束が待てなくて仕事の後に車飛ばして一時間以上かけて会いにに来てくれたり・・ それが日曜に会ったときに忙しいので十日以上会えないといわれました。 それは仕方ないのでかまわないのだけど・・・ 全然平気な感じで言われ・・・ じゃあ次の次の水曜しか空けられないので水曜日に・・と約束したのに今日になって野球のチケットもらったから水曜は無理と・・ これってどうですか? すごいショックで・・あたしがすねたので野球はやめるといいましたがそんな感じで会っても楽しくはないですよね・・彼の見たい試合みたいだし・ で無理矢理明日会うことになったのですが・・ なんだかもうあまりあいたくないのかな・・なんて思います。 家が遠いので着てもらうのも悪いな・・と思っていたけど彼が気にしなくて良いと言ってくれてたのに、それもなんだか面倒くさそうです。 いくら好きだとか愛してるとか言われても・・口ではナンとでも言えるじゃない、なんておもってしまって。 毎日たくさんメールとほぼ毎日朝晩携帯はしてくれますが・・ もう冷めてきたのでしょうか・・ こんなとき野球楽しんでおいでよって気持ちよく譲るべきなんでしょうか? すねてテンション下がったあたしに嫌気がさしたりしてるのでしょうか。。 頑張って明るくしようとしてるけど・・内心は不安で不安でたまりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は、あなたの気持ちが自分に向き始めて安心してしまったのかもしれませんね。 それが悪いことだとはいいません。 でも、二人の付き合い方として不満があるなら話し合えばいい事です。 きっと、ガンガン押されてた頃に比べると「冷めてしまったのかな?」 と心配になるかもしれませんね。 でも、毎日電話やメ-ルをくれているのなら心配ないと思いますよ^^ 野球の件は、「ごめんね、淋しくて拗ねちゃったけど楽しんできて^^でも今度は倍楽しいデートしようね♪」 などと言って一歩譲ってあげた方がいいかもしれませんね。 そのほうが、次に会ったときにお互い素直に楽しめると思いますよ。 会えないとき、不安になるし淋しいし。 私も結婚前に彼が忙しいとき、そんな気持ちになりました。 でも、発想を変えたら違う気分に。 彼に会えない間、自分磨きをするのです。 美容院にいくもよし、ダイエットするもよし、自分の時間を楽しんで彼に報告するもよし。 自分の時間を楽しめれば、彼にとってももっと魅力的な存在になるかもしれませんよ^^ 頑張って!!
その他の回答 (2)
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
まだ付き合いたてでしょうから、彼もあなたに配慮するでしょうね。 素直に喜んでいいでしょう。ただ、そのスタンスでは長く続かないです。 今一度、付き合い方を再考しましょう。たまにはあなたから会いに行ったりしましょう。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そうですね。彼にばかり負担がかかると彼が疲れてしまいますよね。 週に一日二日・・一時間以上かけてきてくれて・・また一時間以上かけて帰っていくのだものね・・・ 長く続けるためにそのあたりも考えていきたいと思います。
- itsumasa
- ベストアンサー率17% (3/17)
恋愛ってのは相手がいます 相手にもあなたと同じように感情があります 常に自分の思うように、常に自分がしたいように、常に自分のペースで、というのは不可能です もしそれを、相手に求めるのであれば、相手の方はあなたにいずれ嫌気がさすでしょう あなたのその感覚をなくさない限りうまくはいきません あなたは愛されています。自信を持ってください しかし、このままのあなたを続ければ、すぐに愛想を尽かされるでしょう きついことを書きましたが、頑張ってくださいね^^応援してます
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 いつも彼の仕事や用事の都合に合わせていて自分のペース・・のつもりではまかったのですが、いつの間にか自分の感情ばかりおしつけてしまっているのかもしれませんね。 早くに気づかせていただけてよかったです。 がんばります!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 野球の件も気持ちよく譲ればいいとわかりながら会えない寂しさやがっかりした気持ちや・・なんであたしより野球~~~?っていう悔しさみたいな気持ちや・・そんな感じでゆとりがなくなってしまってました。 器が小さいですよね。。 仕事してても友達と遊んでてもず~~~~っと彼のことばかり思い出しちゃって・・ダメですね。 あえないと寂しくて不安で・・だんだん悔しいような憎いような気持ちにすらなっていくんです。これは絶対よくないですね・・。 彼オンリーの生活ではなく・・自分の時間を楽しめるように・・そして 自分磨きですね!頑張ります。 明日は笑顔で会います!!