最近のパチンコ
34歳男性です。
学生時代はしょちゅうパチンコにはまってた(負け続けてた)のですが、卒業してからはほとんどやらなくなり、ここ6年くらい全くやってませんでした。競馬はたまにやってますが。
で、日曜日の日本ダービーで4000円負け、生活費に困って、どうしようか悩んだ結果、パチンコで取り返そうと決心しました。
それで月曜日に思い切って行ってみました。
そしたら、平日の15時にも関わらず、もの凄く混んでて、ほとんどの人がドル箱(っていうのかな?)を積み重ねてました。
これは勝てるかも?と思いやってみました。
しかし、あっという間に5000円なくなり、やばいな!と思ってたところで、大当たりしました。
ドル箱1箱くらいになるから元取れた!と喜んでましたが、6Rくらいで終わりました。確か昔のパチンコは12Rか15Rあったと思うのですが。換金したら1600円でした。
機種名は分かりませんが、イカや魚が出てきて、イルカ潜伏中(だったっけ?)みたいなのが出てきました。またリーチで竜宮城や人魚も出てました。海物語かな?
最近のパチンコは大当たりしても6Rくらいまでなんですか?
結局、繰り返してるうちに、10回以上大当たりして、9500円勝ち、ものすごく嬉しかったです。またはまりそうです。
確変もしてましたが、検索しても難しい言葉ばかりで、意味が分かりません。どういう意味なんでしょうか?
あと、時間がなかったので、途中でやめましたが、やめ時が分かりません。
どうなったら皆様はやめますか?
分かりづらい文章で申し訳ございませんが、教えてください。