• 締切済み

白人男性の好み

すごく低俗なのかも知れないんですが、私は死ぬまでに一度でいいので白人男性(英語圏)とお付き合いがしてみたいのです。これは、みなさんがそれぞれ持っている理想の異性像のようなものとなんら変わり無いと思っています。そこでお聞きしたいことがあります。白人男性は、(1)小柄(2)目が大きい(3)黒髪(4)髪型がボブ(5)シャイ な日本人女性は好みからは外れてしまうでしょうか?白人男性の日本人女性の好みはどうしても、身長が高くスラッとしていて、目は昔の日本人の美人画のように細く、髪はロングのセンター分けで、積極的な方が多いような気がします。 もちろん性格が一番なのでしょうが、見た目が×ならはじめから恋愛対象として見られないような気がして…。意見を聞かせてください。

みんなの回答

noname#100187
noname#100187
回答No.5

芸能界で売れてる女性は白人は身長 160センチ前後(ブリトニースピアース アブリルラヴィーン クリスティーナアギレラ等)の白人にしては小柄さんか か逆に 長身 170~175センチぐらい(アンジェリーナジョリー ビヨンセ マライヤキャリー キャメロンディアス)に分れててなぜか平均身長(といっても白人の)165ぐらいなのが案外少ないです。 つまり長身で目立つか 小柄で目立つかどちらかなのでは?目立ったもの勝ちってところあります。日本だとあまり目立つと叩かれますが。 長身は細身が 小柄は肉付きがいいのがモテルみたです(小柄で細いとさえない印象らしいです。カイリーミノーグは小柄で細いので 整形してグラマーにしたそうです) 性格はあまり大人しいのは受けが悪いです。あちらは家でパーティーとかやって奥さんも盛上げないといけませんので(そのかわり家事は旦那が手伝いますが) 大人しいテンションの低い女性は人気がないです。私は長身でシャイですがシャイってので白人からつまらないと人気ありませんでした、でももう一人長身で活発な華やかな女性はとてもモテテました。現地の東洋男性からは私の方がもてましたが(彼女叶姉妹のごとく長身で派手すぎるので日本男性は引くタイプです 私はチェジウがちょっとブスになった感じです) 黒髪はポイント高いんじゃないんですか?日本人で金髪に染めてたりする方があっちの人は「もったいない」といいます。 目は大きくても小さくてもどちらもそれぞれ魅力があります。 性格がシャイなら変えたほうがいいと思います。シャイは本当あちらではもてません。日本の男性の方が大切にしてくれます。 私もシャイであっちでは苦労しました。

• dream375
回答No.4

どの程度のお付き合いを望むかによりますが、、、 異国情緒を楽しみたい程度のお相手で良いのなら、 (1)小柄((3)黒髪(5)シャイ は、結構なプラスポイントになるでしょう。 ただ、結婚するくらい真面目に付き合うなら、人柄の相性が優先なので、あなたの質問は本質を外していると言えるでしょう。

boggieback
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小柄とシャイがプラスポイントになるとは思いませんでした。が、それはお遊びでは…ってことですよね。 ありがとうございました。

• okwindance
回答No.3

男です 私の知っている外国人男性2人の好み: イギリス人(白人、中肉中背) 「目は大きく、黒髪、ボインの人。日本人女性は胸や腰がボリュームが無い人が多いが、雰囲気は東洋的でも肉付きはいいほうがいい。白人のおんなのほうがセックスは濃厚でタフ。日本人でもセックスは濃厚でタフがいい。」 アメリカ人(白人、背は高め) 「日本人女性は小柄で年が若く見えるが実際は大人なので、アメリカでは厳禁の、中学生の女の子と好き放題にセックスできてるみたいで、そこがいい。アメリカの女性みたいに自己主張が強くないのでポイするのも簡単。寝るのも簡単でそこがいい。」

boggieback
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 日本人女性が白人男性に簡単についていくような構図があるのは理解しています。 まあ人それぞれなのでしょうけどね^_^; ありがとうございました。

• mat983
回答No.2

>白人男性は、(1)小柄(2)目が大きい(3)黒髪(4)髪型がボブ(5)シャイ な日本人女性は好みからは外れてしまうでしょうか 白人男性は大勢います。好みは千差万別です。 (1)、(2)、(3)、(4)は全く問題ありません。 (5)はお付き合いする上で難しくなるかも知れません。 ビートルズのジョン・レノンと結婚した当時のオノ・ヨーコさんの写真を見たことがありますか? 日本人男性でもひいてしまう印象です。 しかし個性にジョンがひかれたのです。 見た目ではありません。頑張ってください。 www.new-york-art.com/Artist-Yoko-Ono.htm

boggieback
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そいですよね、好みはそれぞれですよね^_^; 趣味や話が合うから付き合うという構図が同人種でも異人種の男性でも普通にありえたらいいなと思います。どうしても日本人女性は軽い印象が持たれているようなので。 ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。元彼がイギリス人です。 参考までに…。 外国人男性はどちらかというとやはり大きめの女性が好みのようです。 今年の春に私が大学で身体測定を受けて、そのあと彼に、「背が伸びてた。小さい女の子のほうがかわいいから、縮んでほしかった」 と言ったら、「ありえない」的なことを言ってました。 そのとき半数以上の日本人男性の好みは「きれいよりかわいい」だということを言ったら、その人は、「背が高いほうがきれい、きれいな人のほうが好き」と言ってました。 あと、他のアメリカ人の男性は、「日本人女性は背も高くないし、ぱっとしない」とかつて言っていました。 でも私の友達のカナダ人男性は、140センチ台の女の子と付き合って、最近結婚しました。奥さんをとても大事にしているようです。 だからやはり最終的には性格・人柄でしょう。 あと、目の大きい女の人は外国人男性からもてますよ。特に日本に住んでいる期間が長い外国人ほど、好みが日本人男性っぽくなっているような気がします。一般的に外国では目の細い黒髪の女性がアジア的で美しいとされていますが、日本に来れば黒髪もそんなにいませんし、考え方が変わるんじゃないでしょうかね。 髪の色の好みはわかりません。黒でも茶でもどっちでもいいでしょう。 あと髪の長さも、外国人女性もいろいろなので、たぶんそんなに気にしなくていいと思います。ただ、知り合いの白人男性は「前髪が短い女性はいやだ。ボンパドールのような髪形は許せない」と言っていました。 なぜだかわかりませんが。 あと、シャイだということですが、外国人男性の中には、日本人女性の奥ゆかしさ、男性を立てるところ、家事をよくするところが好きだという人が多くいます。外国人女性(特にアメリカ人女性)は性格がきつすぎるのだという話も聞いたことがあります。 ただ、私の元彼は、「はっきり自己主張しない女はいやだ。それが日本人女性のだめな点だ」とも言っていました。 だから人によるかなーと思います。 最後に、全部ではないですけど、「日本人女性は軽い」と思っている外国人男性が結構います。 シャイだからと言って、どっか部屋に誘われたりしてニコニコ笑いながら断ったりしたらだめです。 日本人女性は、「you're beautiful. i love you.」と言えばすぐ落ちると思われている(し、実際そう言われてすぐ愛されていると誤解してしまう日本人女性も多い)ので、簡単にそういうセリフを言います。 でもそこで寝てしまったら終わりです。 日本の都市の中の外国人社会はものすごく狭いです。 私は甘い言葉で口説かれて、外国人男性と寝てしまって、陰で外国人たちに娼婦のような言い方・扱いをされているかわいそうな女の子を何人も知っています。 気をつけてください。

boggieback
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彫刻のように美しい白人男性に口説かれて勘違いしてしまう日本人女性が多いのは理解できます。でも私自身、カナダに行った際に口説かれた時、好みでなかったのと慎重なタイプなので相手にしなかった経験があります。なので自分は多少大丈夫かなとは思うのですが…。 個人的にイギリスのバンドマンのような人が好きで、自身も洋楽ロックは結構詳しい方なので、話が合って付き合える…というような展開が一番望みなのですが、バンドマンは尚更NiceBodyの女性が好きな気がするんですよね^_^; そっちの方向を目指して自分を磨くのが良いのか、自分は自分のままでいいのか…。