- 締切済み
何科を受診すれば?
数年ほど前から膝上の一部分が膜がはったような、しびれたような感じがしてました。 気になる時と気にならない時がありほとんど気にならなかったのでそのままでした。 が、ここ数カ月でその部分が温かさや冷たさが鈍く感じ、痛みを伴うようになってきました。その周辺部分もしびれや痛みを感じる時があります。ずっと座っていると(正座など床座りの場合)かなりしびれたような変なかんじになります。 この膝上部分は以前から座ったりするときにプチっと何かがきれる感じもありました。 最近の痛みやしびれ感が気持ち悪くて仕方ありません。どういったことが考えられますか? 病院に行ってみようと思うのですが何科に行けばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47518
回答No.1
神経内科かと思います。 精神科や心療内科と混同されやすい科ですが、こうした原因のよく分からない痛みや痺れはここだと思います。 「何かが切れる感じ」があったのなら、まず整形外科に先に行ったほうがいいかもしれません。膝関節に特別異常がなければ神経内科、でしょうか。