• 締切済み

AO入試の課題について

私は今、某大学のAO入試を受けています。 つい最近課題が届いたのですが↓・・・・ 学校紹介(大学案内、パンフレット、ホームページ等)の中から、自分でテーマを考えて、自分で調べたことをふまえて、1000字以上2000字以内でレポートを作成しなさい。 というものです。 レポートなんて書いたことないので書き方にも困ってるのですが、テーマにも困っています。 どんなことについて書いたらいいのでしょうか? また、このレポートで何を評価するのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

cha3riさんの現在の状況が判らないので、違っていたらごめんなさい。 もしも、cha3riさんが現役の高校生なら、高校の国語の担任の先生が相談にのってくれると思います。 高校によって違うかもしれませんが、特に進学校はレポートの添削もしてくれるはずです。 というか、子供達の高校は、提出前に必ず国語の担任に見せるように指導がありました。

cha3ri
質問者

お礼

回答有り難うございます。 私は現役高校生です。 明日学校に行く機会があるので国語科の先生に相談してみます。

cha3ri
質問者

補足

学校の先生以外の人の意見も聞きたいです。