• ベストアンサー

男子にからかわれます。

中一の女子です。カテ違いかもしれませんが、聞いてください。 私の学校の選択学習があり、自分が受けたい授業の教室へ行くことになっています。もちろん他のクラス、他の学年の人が居ます。 私と同じ教室で、同じ学年の男子が2人居ます。 1人は同じクラスの男子Aで、もう1人は違うクラスの男子Bです。 その男子2人と、2年生の男子1人Cがいつも仲良く話しています。 ある時Bがこっちを見て笑っていたので、私は 「何?教えてよ」 と言うと、Bが 「Aが(私の事を)俺のタイプって言ってたよ」 と言われました。 するとAは落ち着いた様子で 「嫌、違うから、違うよ。」 っと言ってきました。 私はAに興味は無いので、別にどうでもいいや、と思ってました。 でも、それからBがからかってくるんです。 私をAの彼女と設定してるんです。 BがAにからかってるみたいで、それを嫌がったAが椅子を私のほうに向けたら、BがAに 「そんなに彼女の事が好きか。」 (勿論面白半分で言ってます) などと言ったり、 「Aは女好きだから浮気するよ、ねぇ彼女聞いてる?」 と私に言ってきます。 ここまでされるとあんまり良い気はしなかったので、友達に相談しました。すると友達が、Aに聞いたらしく、BとCにからかわれてると言ったそうです。 それにしても居心地が悪いです。 私は男子と話すのに慣れてないので、本当にどうしたら良いか分からないです。 どうすれば良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

確かに、この年頃だとあまり何も考えずに面白がってあれこれちょっかいだしているだけだと思います。 でもあなたは嫌なんですよね。 > それにしても居心地が悪いです。 > 私は男子と話すのに慣れてないので、本当にどうしたら良いか分からないです。 > どうすれば良いでしょうか。 ここに書かれたあなたの正直な気持ちを、その友達から真面目な雰囲気でB君に話してもらうことができるようならお願いしてみてはどうでしょうか。あるいは別の友達からでも構いません。 今はB君はあなたがどれだけ嫌な思いとしているのか全く理解せずにからかっているわけですが、友達から真顔で「彼女はA君のことが好きでも何でもないのにそんなことを言われて、それに彼女は男子と話すのに慣れていないのに、本当にどうしたら良いのか困って真剣に悩んでいるから止めて欲しい」と言われたら、普通の感覚の子だったら理解すると思いますよ。 その時、B君達が「はっ」と気付くように話してもらう必要があります。 あと、A君は実は本当にあなたのことが好きで、彼らはA君の応援をしているつもりなのではないでしょうか。 私も中学生や高校生時代に似たようなことをされました。私の場合は性格がはっきりしていましたから、あ、今そういうことをされているんだと思ったら「やかましいわ!そんなことして人の気引いて、だいたい恥ずかしくないのか?そういうの、ほんとうっとおしいからいい加減に止めろや!馬鹿じゃねぇ?」と大声で言いました。すると相手達は大勢のクラスメイトの前で怒鳴られて底をみすかされて恥ずかしくなるみたいで、だいたいは顔を赤くしてそそくさとどこかへ行きましたね。でも半分くらいは、「はぁ~?何言ってんの?勘違いしてんじゃないわよ!」みたいに反論してくる連中もいましたが、そんなのは涼しい顔して無視してましたね。 でもそこまでするとかどが立つので、こういうのは良い方法ではないです。 あなたの場合は、自分が言いにくかったら友達に上手に「本当に困っている」ということを伝えてもらうと良いのではないかと思いますよ。A君が本当にあなたのことを好きなら、それ以上本当に困らせたいとは思わないはずで、逆に好きな女の子のことは守りたいと思うので。

lily666
質問者

お礼

やめないようだったら、一度嫌だと話そうと思います。 少し様子を見ますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Dandyhos
回答No.2

男は精神年齢が低いので、暖かく見守ってやって下さい。  B君は貴方のことが少し気に入っているのかも? そうでなくても、A,B,C君達にとっておなたは、ちょっと可愛いのだと思います。 面倒ですが、いつも明るく接してやって下さい。 (特に何もしなくて良いですよ)

lily666
質問者

お礼

そうですね、気にしないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

• Ag20
回答No.1

辛いのはよくわかります けど、我慢しましょう 相手も本気でそう思ってるわけじゃないですし、そういう馬鹿なことを言って騒ぎたい年頃なのです こっちが嫌がったらまた調子に乗って言ってきますよ。気にしてないそぶりを見せるのが一番です 必ず飽きますから 頑張ってくださいね 少しでもお力になれたら光栄です

lily666
質問者

お礼

ちょっと腹が立つことがありますが、我慢します(*^_^*) ありがとうございました