• ベストアンサー

好物なのに、そういえば久しく食べていないなぁ~ 

sapapaの回答

  • sapapa
  • ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.4

私は「ナタデココ」です。あの歯ごたえがたまらなく好きす! 小学校のころはまってよく食べていたのですが、ここ数年全く口にしてませんね~

be-quiet
質問者

お礼

「ナタデココ」、流行りましたからね~ やはり流行が一段落すると、あまり食べなくなるものなんでしょうかね。 ・・・と言いながら、実は私は先週初めて食べたんです。くらげかと思いました(笑)。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ず~っと、食べてみたいと思っていた食べ物・・・やっと食べることができた時の、感想は?

    「フグ刺し」 旨いとは聞いていたけど高くて食べられなかったが、やっと接待で食べることが出来た! ・・・何か、ゴムみたいな刺身で、期待はずれ~ 「どじょう鍋」 ウナギが好物なので、どじょうも食べてみたかった。 ・・・え~っ、どこが旨いの? という感想で、食べたのは一度きり。 「はも」 関東育ちで、食べる機会がなかった。名古屋でやっと食べる機会ができた! ・・・旨いね~ こんな味の魚があったんだ、と感激! 皆さんは、どんなでしたか?

  • 好物が突然食べられなくなりました

     ほんの1,2ヶ月前から,突然キウイフルーツが食べられなくなりました.  それまでは好物であり何事もなく食べていましたがある日,キウイを食べた後に気持ち悪くなり嘔吐してしまいました.  そのときは,たまたま食べあわせでも悪かったのかな,と思いさほど気にはしませんでしたが,別の機会にキウイを食べようとすると,口に入れる前から気持ち悪くなり,食べても直後に嘔吐する羽目になってしまいました.  以来,キウイを食卓で見かけるとトラウマなのか気持ち悪くなってしまいとうとうキウイが食べられなくなってしまいました.  今まで何事もなかったものが突然食べられなくなってしまい残念というか,不思議な思いです.どうやらキウイはアレルギー反応が出ることもあるようですが,そのようなものとは異なる気がします(今までなかったので自分で思っているだけですが).  幸い,キウイなので食べなくても生活に困るようなことはなく,これ以後食べなければいいだけかもしれませんが,今まで通りに食べたいと思っています.原因が分からないことには解決策を見つけることは難しいかもしれませんが,何かいい方法はないでしょうか?

  • 小玉スイカの持ちが気になります

    無知&些細な事でお恥ずかしいのですが、教えてください。 4日ほど前、夫の大好物の(小玉)スイカを買ってきました。 が、そのまま冷蔵庫に入れて忘れっぱなしなまま、今日急遽出張になってしまい先程気づいてしまいました。 帰宅するのは2日後で、持たないんじゃなかな?と不安になっています。 (ちなみに私はスイカが苦手で食べれません) 中が気になるのでこのまま切って保管したいのですが、切ることによって足を早めてしまったりしないでしょうか? また熟れすぎたスイカをピューレなどにする事は問題ないでしょうか? 食べれないので、熟れたスイカがおいしいのか、まずいのかもわかりません^^; ご存知の方、宜しくお願いいたします。

  • 1歳くらいのお子様 好物は何でしたか?

    いつもお世話になります。 家には1歳4カ月になる息子がおりまして、特に好き嫌いはありませんが どんな状況でも食べてくれるほどの好物は「トマト」です。 その前は「人参」で薄味で煮たものが好きでしたが今はさほど飛び付きません。 「赤い」色のせいで魅力的にも見えるのかな?と言う気がしますが…。 ミンチで作った肉団子などお肉はあまり好んでくれないので(べえ~~っと出します) ご飯に混ぜています。 でも、魚は加熱して固形のままでも食べてくれます。 納豆の粘りも大好きです。納豆が混ぜてないとご飯を食べません。 基本、野菜ならなんても食べます。 あと、いけないと思いつつ熱中症対策からの延長で スポーツドリンクを薄めた物が大好きでごくごく飲みます。 お子様を持つ皆さんにお聞きします。 1歳前半くらいに大好物だったものって、何ですか?? 「水分や粘りのない、パサついた食べ物はお口の中でバラバラになり不愉快だから お肉とかはべえ~っとだしちゃう」と聞いたことがありますが、本当でしょうか?

  • 種無しスイカはなぜなくなったのか?

    10年ほど前ですかね、スーパーに種無しスイカが出回り、私などはタネを出すのが面倒ですのでたいへん喜んでおりました。ところが・・・ 消えてしまいました! どうしてでしょう? 栽培がたいへんなのでしょうか? それとも日本人はスイカにはタネがなきゃだめと思っているのでしょうか? ぺっぺっとやらないとスイカを食べた気がしないのでしょうか? 個人的にはたいへん残念に思っております。

  • スイカの種

    今の時期、スイカを食べる方もいると思いますが、スイカを食べる際に種はどうされています? 普通に取り除いたり口から出したりしていますか? 夕べ会社でスイカが振る舞われたんですが、一緒に食べていた同僚が種も一緒に飲み込んでいたので、はあっ!?となったのですが、少し気になったので皆さんにお聞きします(笑) いやいやスイカの種どころか、みかんの皮を剥かずに食べたら驚かれた事ありますよ~!って方も居るのかな(^_^;)

  • スイカの摘心がうまくできません

    久しぶりに家庭菜園でこだまスイカを育てようと思いますが、摘心の方法がよくわかりません。 前の経験では、ネットで見るとなんとなくわかっても、いざ本物のツルを見るとどれが親でどれが子なのかわからなくなってしまいます。摘心に取りかかる時にすでにあちこちに枝分かれしてしまっているのでわからなくなるような気もします。 どのタイミングでどのように見分けるのかコツを教えて下さい。 そもそも親か子のどちらに実がなりますか。摘心しなかったら小玉スイカ1株でいくつぐらい収穫できるのでしょうか。 そして、庭先の菜園ですので延々と伸びた先に実がなるのは困りますが、できるだけ根元に近いところで実がつくように調整できないでしょうか。

  • スイカのマナー。

    スイカのマナー。 マナー教師が、スイカのタネは左手をグーにして、その中に吐いて捨てるとか言ってたんですが、そもそも西瓜を食べ始めた時代にマナーなんてなかった気がするんですが、この講師はどこでスイカのマナーを学んだんでしょうか?このマナー講師というのはマナーは時代で変わると思うんですが、その人のマナー=日本人のマナーと解釈してテレビで放送するのはどうかと思います。 この人に、どこでそのスイカのマナーを学びましたか?と聞くと出典があるんですよね?出典はどこですか? スイカの種を左手のグーで吐くとか聞いたことがない。

  • 食べ物が消化されていないような気がします

    大変お恥ずかしい質問ですが、心配になっています。 私は、腹部CTで胃潰瘍かも?と言われて、胃潰瘍用の薬を2週間前から飲んでいます。 それとは関係ないのかもしれないのですが、便がどうもきちんと消化されていないままでてきているような気がします。 特に先ほどは、赤いのが出たので血?とおののきつつ、様子を見ていたら、どうやら、スイカのようなんです。種もありました。 ひじきや、しらたきなどは、まるっきりそのままです。噛んだままですが、食物繊維もあるので、あまり気にしていなかったのですが、スイカまでとは…不安です。 スイカも消化されないのでしょうか。それとも、食べ物自体がどれもこれも消化されていないのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 金魚は何日エサがなくても大丈夫?

    お盆前に外泊します。 金曜日の朝にエサを与えたら、日曜の夕方までエサをあげられません。 親金魚は大丈夫だと思いますが、この春生まれた稚魚は、この程度の時間はどうでしょうか。 すぐには口に入らない成魚用の大玉のえさを浮かしておくと、ふやけてから食べられる? 関東の一番暑い時期なので気温も多少気になります。 稚魚は五十匹もいるので、一、二割は減っても運としてあきらめますが・・・