- ベストアンサー
大至急教えてください! 商売してもいいんですか? ここで
ここで、商売していいわけじゃないですよね? あちらこちらで、毎回毎回、同じURLを書いている人がいるようですが。広告をするくらいならいいんでしょうか? 削除依頼してもいいんですよね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
教えてgoo利用規約 第4条(個人情報開示の禁止) 会員は、本サービスを利用するにあたり、会員自身の本名、住所、電話番号、E-Mail アドレスなどの個人を特定できる情報を、本サイト上で公開してはならないものとします。 第16条(禁止事項) (9) 自己または第三者の営業に関する宣伝のみを目的にする場合 です。 私は4条があるので自分のWebPageも出したことが無いです。 16条は“のみ”の部分が問題になるのではないでしょうか。 回答と全く関係ない宣伝なら100%黒だと私は考えます。 しかし4条に違反しない場合は、回答上必要ならそういうこともありえるでしょう。 例えばWindowsFAQのURLなんて多くの人が何度も何度も使わせてもらっていますが、利害は無いですからね。
その他の回答 (2)
- Clast
- ベストアンサー率31% (19/61)
下記URLの「営業行為の判断について」に書かれているとおりだと思います。 http://www.okweb.ne.jp/info.php3?view=rule#012 また、以前には、参考URLのような質問もありました。実際に削除依頼を受けつけてもらえたケースで参考になると思いますので紹介しておきます。
お礼
回答ありがとうございます。 そこかしこに、解決方法として商品を売っているサイトの紹介を書いているというのはやはり問題ですよね。 早速、手配依頼してみます。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
「自己または第三者の営業に関する宣伝のみを 目的にする場合」の投稿は禁止とさせていただいています。 ただし、参考URLにご自身の運営するサイトならびに所属す る会社・組織等のサイトを記載することは禁止しません。も ちろん、当該サイトが質問者の質問に回答する上で、参考 となることが条件です だそうです
お礼
早速回答いただきありがとうございます。 TVショッピングのような回答の場合はではまずいということになりますよね?
お礼
詳しく、ご回答いただきありがとうございます。 WEBマスターに削除の判断を依頼するメールを出しておきました。