- 締切済み
妊娠検査薬で検査結果が変わる時期
すみません。 疑問なので教えてください。 チェックワンファストは低いホルモン分泌でも 反応するようにできているそうですが、 もし妊娠していた場合、 陰性から陽性に、1~2日間で 検査結果が変わることってありうるのでしょうか? つまり、劇的に分泌されるホルモンの量が増えることは ありえるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milkmaron
- ベストアンサー率21% (65/305)
回答No.1
検査する時期が余り早いと、当然結果は陰性だと 思いますので、その1~2日後に陽性に変わる可能性は 十分にあると思いますよ。 人によって、ホルモンの分泌量も違いますので・・・。 ただ、生理開始予定日より10日以上経ってからの 結果だと、今の妊娠検査薬はかなり精巧なので 余り期待は出来ないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! 通常の検査薬(生理予定日1週間後から可能なもの) なら、ホルモン分泌が少なすぎると 反応がないと思うので 1~2日では変わらないのかもなぁと思ったのですが チェックワンファストでも同じなのですね。 生理予定日が分からなくていつ検査をすればいいやら 未だに迷っています・・・ 貴重なご意見、ありがとうございました。