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パンカッターについて
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 参考URLのような商品を使ってみたらいかがでしょうか。 (こちらのショップはたまに送料無料のキャンペーンをします。) さらに焼き上がり直後ではなく、パンがきちんと冷めた後に切ることが重要です。 ちなみに私はパン切りナイフは、 http://www.yoshikin.co.jp/j/products/global/g-9.html を使っています。 切り目が荒いと確かに尖った部分が焦げやすいと思います。 ご参考まで。
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- mouryou
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パン切りについては波刃のものが定評がありますが、これとて魔法できるわけではないので、実際に使用してみると思ったほど切れるわけでもないです。 私はウェンガー社のスナックナイフを使っていますが、もちろん普通の包丁よりは遙かにきれます。
お礼
ありがとうございました。 私は安物のパン切り包丁を使っているので、ちゃんとした物を購入した方が良さそうですね。
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お礼
ありがとうございました。 やはり多少焦げる部分が出来てしまうのは仕方ないのですね。