• ベストアンサー

妊娠したのでしょうか??

生理が遅れています。 先月の生理は確か17日頃で、周期は毎月大体28日周期で普段は遅れる事はありませんでしたが、今月はまだ来ていません。 8月13日に性交渉をしたのですが、その時はゴムをつけての中出しでした。 その時挿入時に痛みがあった事と、現在も生理痛のような痛みが少しですが続いているのが気になっています。 市販の検査薬で検査できるとしたら、もう少し先なのかなぁ、と思うのですが、不安になっています。 今月頭に飼っていた犬が死んでしまったりと、ストレスを感じる出来事が無かったとはいいきれないのですが、どう思いますか? ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3311yoyo
回答No.2

生理が遅れているだけだと、私は思います。 13日だと、もう安全日に入っていると思うのですが・・。 あんまり気にせずもう少し待ってみたらどうですか?

alpha999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 普段順調に来るので、少し遅れても不安になってしまいました。 気になるよ余計に思い詰めてしまいそうで、いけませんね。 気楽にもう少し様子を見てみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• oomomo
回答No.1

生理はストレスによって左右されると結構聴きますから、 妊娠したとは言い切れませんねえ。 検査薬は尿をかけるだけなので、簡単なのですが、 やる時、性交渉の本人に側に着いててもらうように言ってみては?

alpha999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり言い切れませんよね。 残念ながら相手は遠距離に住んでいる人なので、一緒についていてもらう事はできないんです。 事情があって、今後パートナーになる事もないお友達なので、そのあたりも不安材料なのかもしれません。 自分の責任問題なので避妊もきっちり、と思ったのですが、反省しています。 ともあれ、ご回答どうもありがとうごさいました。 もう少し、様子を見てみることにします。