• 締切済み

カンジダ膣炎?子作り

二人目を希望しております。 今まで何度かカンジダ膣炎にかかってることもあり、 今、おりものの状態からしてもカンジダ膣炎にかかってしまったのではないか?と思っています。 そこでご相談なのですが、膣炎での子作りはよくないのでしょうか? 来週あたりが排卵になると思うので、今週のうちに病院に行くべきか、来週の排卵を待って病院へ行くべきか・・・ 膣炎にかかっている状態での子作りでは、できにくいということもあるのでしょうか? おわかりになる方、ご回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 Timing法を受けてる時に私も蒸れてなっちゃったんですよ^^;。 私も丁度、排卵期はいる前になったので病院へ行きましたよ。 薬を入れる時期とタイミング取る時期は重なりましたが 特に子作りには問題ないということでした。 ただ・・・。仲良し前には「中」を洗っておかないと、薬が出てきてしまいビックリされてしまいますので^^;。 一週間ほどで治りますので今からでもすぐに行かれたらいいと思いますよ!

eim52819
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます! この季節、蒸れなどでなりやすいんですよね。。 子作りに問題ないとのこと、安心致しました。 >ただ・・・。仲良し前には「中」を洗っておかないと、薬が出てきてしまいビックリされてしまいますので^^;。 そうなんですね。たしかにビックリです(^▽^;) 仕事をしているので、様子をみて今週にでも行ってきたいと思います。 ありがとうございました!