• 締切済み

カンジダ膣炎 病院へ行きたい。

カンジダ膣炎の症状がでて悩んでいるので (強い痒み、白いポロポロとしたおりもの) 病院に行きたいと思います。   私は高1で、勝手に病院へ行くと私の親は怒るだろうし、 絶対1人で行かせてくれません。 だから、病院へ行きたいと親に相談したいです。    カンジダは処女でもかかる病気と聞きますが 処女と非処女だと治療の仕方も少し変わるでしょうし、 絶対最初の問診で男性経験の有無は問われますよね…。 私は非処女で、そのことは親にバレたくないです。 でも1人で病院へ行くことはできないし そのまま病院へ行かなくて放置するのも辛いです。   また、初めて性行為をした年齢なんて聞かれたら 私は中3の頃(14歳)だったので余計言いづらいです。 早い年齢から処女を捨てた私がバカなんですけど どうすればいいですか(;_;) 病院に行きたいのになかなか言い出せません。 わりと真剣に悩んでます(;_;)アドバイスお願いします…   

みんなの回答

noname#150015
noname#150015
回答No.3

こんにちは。20歳の看護学生です。私もカンジダによくかかります。初めてかかったのは高2の時でした。高1から産婦人科には生理のことでお世話になってます。 もし産婦人科に通いたいと思っているなら生理のことをなどで心配があることを両親に伝えてみてはどうですか? 産婦人科はとてもプライバシーに配慮されています。診察室に両親をいれないこともあります。男性経験についても病院によって違いと思いますが問診票に書く程度のところもあります。私は問診票に書きましたが先生は一切何も聞いてきませんでした。経験の年齢はほとんど聞かれませんよ。が先生に性病の検査をされたことありますが。 中3で処女を捨てたなんて・・・・。私も中3でした。 カンジダなんて珍しいものではありません。女性なら一生に一度はかかると言われてます。 カンジダは繰り返す厄介な病気ですので早めに治療したほうが良いですよ。

回答No.2

過去の行動を今になって悔やんでも後の祭り。 性行為には妊娠や病気の心配はつきものです。 だから、それらをひっくるめて責任取れる年齢になってから…と一般的には言うのではないでしょうか? 親に全てを話し小言を貰って楽になるのが良いか、それとも我慢し続けるのが良いか、よく考えましょう!

回答No.1

別に病名は言わなくて良いんじゃないですか? 急に血がいっぱい出たとか言って、一人で行ったらどうですか。 処女と非処女で治療は変わりません。 本当にカンジダ膣炎ならば、市販薬もありますが、素人診断は危険です。 わりと真剣に悩んでますって事は少ししか真剣ではないんでしょうが、 放置するとアソコが臭くて、セックス所じゃなくなりますよ(笑)