• ベストアンサー

マックが安いのは

安い肉を使っているからと大量に仕入れるためのどちらですか? 100g10yenの豚肉という話があるのですが事実でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyaropu
回答No.2

まぁ、使っているのは普通の牛肉ではないでしょうね・・・。 ミミズの肉を使っていると可の噂も聞いたことありますよ。 マックチキンなんかは、老鶏を使ってたり。とにかく、マックは危険です。おいしいし、安いし、どこにでもあるし、ついつい行ってしまいますが多くとも2週間に1回くらいが良いかな?と思います。 味付けなんかも毎日食べたくなるように作ってあります。中毒にかかるんですよ。ていうか、まず太りますねあんな物ばっかり食べてたら。 

noname#36957
質問者

お礼

安くても豚肉だと信じてました。 それは恐ろしい。 食べに行かないことにします。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• kogechibi
回答No.3

マック、安くないですよ。 あの内容と量で。 メガマックなんて普通に作ったハンバーガーより量が少ないじゃないですか? 大きい様にみせて、各素材がうすっぺらくて、えええ?これがメガ?と、目を疑いましたよ。 ポークバーガーを3つ買ったほうが安くて量も多いと思います。 「メガ」にふさわしい内容で再発売してほしいですね。

質問者

お礼

そーなんですか。 ハンバーガー作ったこと無いので知りませんでした。 貴重な情報ありがとうございました。

• j_nishiz
回答No.1

大量に仕入れるからでしょう。 大量ならば豚肉よりも牛肉の方が安く仕入れられるのでは? でも、そんなに安いですか? 一食の単価でいえば、吉野屋の方が。 パソコンのマックは初期費用は安いですけど、その後が高いです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 食べた量の満腹感だと確かに吉野家のほうが安いかもしれません。