• ベストアンサー

エラーが表示される

この度海外で作成されたIEを通じて使用するオンライン予約システムを使用するためにログインしようとしたところ下記のようにエラー表示がでてその先に進めません。 おそらくJava Scriptなどの設定なのだろうとおもわれるのですが 何分この分野については初心者なのでどこから調べてよいものかわからず、またこのシステムを作った側も日本語表記のPCには全くトンチンカンで埒が明かずこまりはてています。 まずどこから調べるべきでしょうか? どなたかお助けください!! IEでログインをすると左下に警告マークとともにページが表示されました。となり先にすすめず 警告マーククリックしますと Web ページに問題があるため、正しく表示または機能しなくなる可能性があります。・・・・・・・ ライン:207 文字:88 エラー:';'がありません コード:0 URL:http://www.e-savtravel.net/............asp? となります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yambejp
回答No.2

もしかしたら表示される文字コードの問題かもしれません。 たとえばSJISのページをEUCで表示しようとするとjavascriptのエラーに なったりすることもあります metaを設定したり、サーバー側で適切なヘッダーを設定したりして まずはコードがあっているかどうか確認してみてはいかがでしょうか?

sa-ya-ka
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 おかげさまで文字コードを変換することで問題なく表示 することができました!!! 本当に助かりました! 有難うございました!!!!!!!!!!! m(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.1

そのプログラムの作者が日本語がわからないのなら、 あなたが英語に訳して作者に伝えればいいのでは? 作者かあなた自身が直さないと、ほかの誰も、何もできません。 なお、パソコンの設定とは無関係と思われます。

sa-ya-ka
質問者

お礼

御礼遅くなり失礼いたしました。 やはり日本語対応していなかったことによる障害でした。 有難うございました。