- 締切済み
気が落ちます
気が落ちてなにもやる気が起きません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mak60
- ベストアンサー率15% (66/420)
「1」喜劇映画を見に行く。 「2」日の高い時間帯に繁華街を歩く 「3」他人の居ない場所(川辺・海岸など)へ行き、声を出して思いっきり泣いてみる。 「4」本を読む 「5」走る! これは、私が実践していた事です。 これを繰り返して、アルコールに溺れ、数年間の記憶を無くしてしまいましたが、今ではそれほど悲しい思い出としては残っていません。 (記憶を無くしたから・・残らないのが当然かも・・ (~_~;) 人生長いですから・・落ち込みを・・楽しむ気分になれたら万歳なのですが難しいですね? でも、無理だけはしないで下さい。 気が落ち込むのは自分が、自分自身に正直な人間だと思って気の落ち込んだ自分と向き合って下さい。 ・・参考にはなりませんね ごめんなさい。
- o_o-sigh
- ベストアンサー率14% (1/7)
No1です。 やる気がないときは、 ポジティブに考えることもできないでしょうね。 私もそういうことが良くあります。(笑 スイッチの切り替えも自分で入れるのが難しくなってしまうものです。 私は、よく気の知れた友人とスポーツ、カラオケ、キャンプをしたり 新しい出会いを見つけに出かけたり(趣味や習い事の関係で) 、クラブに踊りに行ったりします♪ 一人になってしまうことがないようにしましょう☆ どうしても一人になってしまうときは、 散歩がいいと思います。 自分で動けないときは 周りから「気」をもらいましょう。 そして、できるだけ「動く」(体が軽くつかれる程度)ことが大切だと思います。 ジットして自分の殻にとじこもることも必要かもしれませんが 私はなんだか、どんどん気が弱くなってしまうと感じがしたので あくまで私のことですが、 参考になればと思います。
ポジティブシンギング
(1)落ちるところまで落ちてみる (2)落ちたときこそ笑顔で過ごす (3)無理はしない。自分に甘い時があってもいい (4)考えても答えの出ないものは考えない (5)好きなものを食べる 以上が私の落ちたときの解決法です。 参考になればいいのですが…
- o_o-sigh
- ベストアンサー率14% (1/7)
何か思い当たる原因はありますか? 失恋 仕事の悩みや不安、家族や友人との人間関係など。
お礼
今はすべてにおいて思い当たることがあります。恋愛・仕事自分自身のこと
お礼
ありがとうございます。笑って過ごすことは心がけています。が、一人になると何もせずボーっとしてしまうのです。 無理せずにやっていきます。