- ベストアンサー
最終的にモテる男は、思いやりと甲斐性のある男ですか?
オシャレだったり、背が高かったり、イケメンだったり、面白かったりに越したことはないでしょうが、最終的にモテる男は、思いやりと甲斐性のある男なのでしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 その二つは大事だと思います。 後は人の話を真剣に聞けること。 自分の考えと違っても理解する努力や受け入れることが できる柔軟な人でしょうか。 それでポジティブで人生を楽しんでいる人なら言うことなし(笑) それと私の周りでもてる男性は甲斐性があり、 穏やかで感情の起伏が激しくなく (実際は短気なところもあるらしいですが分からない) 知的で優しい人ですね。 その人は背も高くなくイケメンでもありません。 でも大変モテます。
その他の回答 (15)
答えに詰まる質問ですね(笑)この質問に即答できる女性がいたら会ってみたい気がします。 既婚者の私に言わせて貰えば「思いやりと甲斐性」は結婚生活の必需品です。ないととても苦労します。それでgooで相談している人がたくさんいますよね。 リッチな男性は見た目が?でも結構きれいな女性を連れてるものです。 「甲斐性」が地位やお金なら、それは見た目を凌ぐ魅力になるでしょうね。「思いやり」は男女問わず、人間ならぜひ持ちたいもののひとつです。
>最終的にモテる男は、思いやりと甲斐性のある男なのでしょうか? うん、そうですね。要は、一緒にいて安心できる人でしょうかね。 女性を不安にさせない人でしょうね。
マッチングによるでしょうね。 類は類を呼んだり、自分にないものを求めたり・・・。 かわいい子があんな奴になんてことままありです。
- orange_pen
- ベストアンサー率35% (12/34)
人によると思います。 私自身、かなり「面食い」ですが、 付き合う相手は「気が合うか」「いっしょにいて安心できるか」 「自然体でいれるか」で選んでるような・・・? 今、気になってる相手も、性格に惹かれました。 真っ直ぐなところ、さりげない優しさ、 「夢」に向かってがんばってる姿・・・そこに惹かれてます。 やはり、「内面」が最終的に気になりますね。
- rinnko902
- ベストアンサー率13% (6/44)
人の好みとどこに重点を置くかの価値観によると思います。 私は面食いなのですが(笑) それを否定する友達(女性)は多々います。 ちょっと思ったのは 恋愛経験豊富な女性だと、 中身重視な人が多いかもしれませんね。 まぁ顔が良くても甲斐性なかったら 絶対やですけどね・・・・・・・
- 1
- 2