- ベストアンサー
友達が帰郷するんですが・・・
私のニュージンランド人に24歳のオトコの友人が1年の仕事を終えて帰郷することになりました。 仲がよかったので、何かお別れにプレゼントしたいんですが、どんなものがいいかかんがえています。よかったらアイデアをください。 タバコもお酒も飲まないので、悩んでます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浴衣や甚平などはいかがでしょうか。
その他の回答 (5)
えーっと、今度は真面目なところで条件別に… ○お友達は日本食が好き →綺麗なお箸。先っぽに滑り止めのある奴がラクです。 ○緑茶が飲める →湯飲みと緑茶のセット。コーヒー派なら和食器っぽいカップなど。 ○ホームパーティが好き →花札や、漢字でデザインされたトランプなどなど。向こうの友達にウケ狙い出来る。 ○机の上が片付いている →ペーパーウェイトなど。 ○家でのんびりするのが好き →和風のスリッパとか、ルームウェア代わりの甚平とか。 ○帰国の数日前にお別れ会を開く →その時の写真を撮って、ミニアルバムに張って丸ごと渡す。 こんなところでいかがでしょう。
お礼
参考になりました ありがとうございます。
ニュージーランドは今は冬だと思うので、すぐに使えるようにミニ土鍋。(←重いって…)
お礼
意外な発想ありがとうございました
- mikedon
- ベストアンサー率31% (122/391)
えっと…。ukiki7さんのお友達(ニュージーランド人、24歳、男性)が帰国されるのでその彼にあげるお土産は何がいいかという事ですよね? そうですね~。 額装した書なんかどうでしょう? 欧米人は書道に憧れる人多いみたいですから。 もしukiki7さんか周りの方のどなたかが書道がお得意なのでしたら、友情の印の一言を書いて贈られるのは、既製品をプレゼントするよりもっと意味があって素敵かと思います。色紙に書いたものだったら大きさが丁度いいかもしれませんね。額に入れなくてもちょっとした台紙を裏にくっつければそれで十分でしょうし。あんまり大きかったり重いと反って持って帰るのが大変ですものね。 素敵なプレゼントができるといいですね(^^)。
お礼
参考になりました。 ありがとうごさいます。
ありきたりですが、皆で撮った写真を写真立てに入れて プレゼントというのはどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
お礼
甚平に決めした ありがとうございます。