• ベストアンサー

独身男性にアドバイスを!

一人暮らしをしている30代前半の独身男性です。このたび転職したのをきっかけに、心機一転した新しい生活をしたいと思います。できれば会社以外の場所で女性と知り合うことができる場所を知りたいのですが、いいところはありますか? 技術職の会社員なので職場に女性は少なく(未婚女性は更に少ない!)、平日は帰りが遅いです。世の中の未婚女性は、何時頃どこに行けば会えるのでしょうか。出会いを求められている女性達が、休日をどのように過ごしているか知りたいです。 みなんさんのアドバイスをお願いします。できたら年代、性別、独身既婚かも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

英会話スクール、テニス教室などのサークル系。 または思い切ってクラブ(DJのいる所ですよ笑い)はいかが? あとは飲みに行ってママさんに紹介してもらうとか。保険の外交員も持ち玉沢山だと感じます。

trot
質問者

お礼

こんにちは、kanigasukiさん。回答ありがとうございます。 実は、テニス教室に通いだしたものの、ほとんど既婚者なのです。休日には一緒にテニスしたり、仲はいいのですけど。英会話スクールは時間が短くて、あまり話せない印象があります。大手のスクールには行ったことが無いので詳しくは分かりません。でも、しばらくの間キリスト教の教会でボランティアでやっている英会話スクールに通ったことはあり、「わたし、信者じゃないとお付き合いできない」と言われてがっかりしたことがあります。(当然かもしれませんが。) クラブですか…。騒音で会話にならなかった記憶があります。別の系統のクラブでママさんに紹介してもらおうかなぁ(笑。でもお金が続かない!) 保険の外交の方も、持ち玉があるのですか。残念ながら、引っ越してしまったので、私の地元の外交員の方とは滅多に会わないのです。でも、聞いてみようと思います。

その他の回答 (2)

• sannkoto
回答No.3

コンパが一番早いかもしれませんが、 パソコンスクールやmixi、海なんかも良いかもしれませんよ。 頑張ってくださいね☆

trot
質問者

補足

sannkotoさん、応援ありがとうございます! パソコンスクールは、残念ながら追い返されるかもしれません。 mixiですか。どうも、「会員のみに公開」っていう方針がとても高飛車に思えて、誘われても使う気になれませんでした。S洋の社員さん事件のこともありますし。でも、ある雑誌の特集で知り合いが増えると聞いたこともありますし、効果あるのかな? 海でナンパですか?う゛~ん、悩みます。友人たちの意見では、私はとても奥手だそうです。どうも、相手の女性の『強く惹かれるところ』が見つかるまで、声を掛ける気にはならないのです。といえど、声を掛ける頃には既に他の男性から声を掛けられていることが多く、がっかりすることが多いのですけど。一度、一緒に合コンした悪友に、奥さんと一緒に会ったとき、「実は、第一印象ではあなただったの」と言われたときにはショックでした。(奥さんも合コンに参加していて、悪友はそれをきっかけに付き合い始めた) できたら、mixiにどのような効果があるのか教えて下さい。

• 19735463
回答No.2

私は、20代後半、女性で、未婚です。 未婚の女性は、夜は、テニスクラブかジムではないでしょうか。 テニスクラブに入会するか友達でバレーやバトミントンクラブを 作ってしまうとかどうでしょうか? ただこれだと時間がかかるし、いいなと思う女性がいなっかたとき 悲惨ですよね。 てっとり早く出会うなら、コンパになってしまうと思います。

trot
質問者

補足

19735463さん、こんにちは。回答をありがとうございます。 夜はテニスクラブかジムですか。でも、これは平日ですか?土日だったら嬉しいです。 ジムは、行ったことがないのですが、一人で黙々と汗を流しているイメージがあり、あまり会員同士で交流が無いような感じがあります。しかし、実際のところはどうですか?あと、職場の女性の話ですと最近は女性専用スペースで運動する方々が増えているそうですし。 残念ながら、合コンの機会はいまのところありません。新参者ですし。しかし、将来に期待します。