• ベストアンサー

学校祭のオープニング

学校祭のオープニングを考えなければなりません。 開校60周年ということもあり、これにからんだものにしたいです。 予算は1万5千円くらいです。 何かいい案はありませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ILLGOTOUK
回答No.1

えっと、これは、CDなどをかうのでしょうか? それとも、自分たちで作るのでしょうか? 学園祭ですし、わいわいのオンパレード的なみんなが、踊りだすような曲がいいんじゃないでしょうか? だから、ロックとかですかね カントリーロックとかいいですよ または、始まりですから、ゆったりした曲もいいですね とてもなごやか~な曲にして、お客が入りやすくしてもいいですね すみません、いい案では、ないと思いますが。一個人として感想?案?を書かせてもらいました

junya3
質問者

補足

音響などの演出を含めて何かを作りたいと思っています。 曲の案も参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• bullfrog
回答No.2

どういうイメージなのでしょうか? 開会式で「60周年」ということをアピールする瞬間が欲しいでしょうか? それとも、60周年を記念するもの(オブジェなり、映像作品なり、ステージ発表なり)を作ってそれを披露したいのでしょうか?

junya3
質問者

補足

イメージとしては、開会式でみんなが盛り上がるような 演出で60周年をアピールしたいと思います。 具体性に欠けていてすいません。