- ベストアンサー
学校祭のオープニング
学校祭のオープニングで開校60周年をアピールできる 映像作品をつくりたいと思っています。 何かいい内容を教えてください。お願いします。 イメージとしては、堅苦しくならずに 見てる人が楽しく盛り上がるようなものにしたいです。 曖昧なイメージ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それにしても曖昧なイメージですね。w 映像作品なので映像+音楽と言った感じでしょうか。 中学生・・ですよね? 中学生で映像作品ってのは難しいと思いますね。私自身、中1の頃から映像をやってたんですが、人にウケてもらえる映像ってのはレベルが高いです。それは絵と違って、毎日のようにプロの作品を誰もが見てるからです。 映像を用いて、派手で、みんなの士気を高めようとするならば、ダンス+ノリノリになれる音楽+音楽に合わせた映像+照明効果 で派手にやっちゃえばまずは盛り上がるはずなので、ダンスと音楽が終わった瞬間に、正門からの映像を浮かび上がらせて、テロップとカッコいいナレーションで(男の先生とかに頼んで)、「開講六十周年記念 ~中学校文化祭、開幕!」とかなんとかばーんと入れたあとはオケヒットみたいな感じで締めれば大ウケでは。 「音楽に合わせた映像」てのはミュージックステーションとか見てれば分かるけど、そんな感じをイメージしてくれれば。 ま、どんなソフト使ってるかによるけど・・。Windowsムービーメーカーじゃ無理だけどね。
その他の回答 (1)
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
高校の時放送部でした you tubeなんかで「放送部」とか「オープニング 学校」とかいれるとわりと 参考になりようなものがあるかもしれません マジ路線としては背景音楽に坂本龍一さんなんかを使うと凄くいいと思います ウケ狙いとしてはバックミュージックに嘉門達夫なんか使えば一応面白いとは思います(笑)