- ベストアンサー
手が以上に黄色い、病院は?
高校生になった頃から急に手が黄色くなってきました。 みかんの食べすぎなども言われますが、今は食べていませんし もしかしたら病気なのかなーと思ったりして 病院も考えていますが、何処に行ったらいいかわかりません 何か分かることがあれば教えてください。 参考までに19歳、女、15キロ痩せてそれから黄色くなってきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39170
回答No.1
顔色はどうなのでしょうか? 手の甲と手の平で色の違いはありますか? 黄疸だとすれば~具合が本当に悪くて救急車で運ばれるのは外科ですが… 内科と外科がある病院に行ってみるのがいいかもしれません。 膵臓・胆嚢・肝臓辺りが悪いと黄疸が出るそうです。
その他の回答 (2)
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.3
15キロ痩せたのはダイエットですか? もしそうであれば、よくがんばりましたね。 ただ、急激なダイエットは体調のバランスを崩します。 食事制限をしているのであれば、少し制限を緩めて 栄養バランスの良い食事を心がけてみてはどうでしょう?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ダイエットは中学生ころで、やめてから黄色くなってきました 今は野菜を多めにバランスを考えて食べています ただ中学生のうちに痩せたのが害になったかと思ったりします^^;
- rhksf634
- ベストアンサー率12% (8/63)
回答No.2
内科 肝臓ですねぇ はやめに診察をうけてください
質問者
お礼
ありがとうございます、 時間がある日に行こうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 甲も黄色いですが、平のほうがはっきり黄色と分かります 顔は今多少日焼けで分かり辛いですが、やはり黄色っぽいです。 1度病院に行こうと思います。 ありがとうございます。