• 締切済み

起動直後にIE、アウトルックがつながらない

パソコンの起動直後の一回目はインターネットにつながらない(hp先を替えても同じ)  ・お気に入りを1-2回クリックすると、つながります  ・再起動しなければ、IEを終了させても、次はOK    ・以前は全く問題はなかった 同時にアウトルックが、IEを上記の操作をして一度つながないと、エラーになります。   ・何かIEが道をつけているような感じです 何か設定が足りないのでしょうか。 よろしくお願いします。 win98se CATV NECバリュースター IE 6.0

みんなの回答

• Horus
回答No.3

I・Eに問題がないとすると、接続自体が不安定と言う事になります。どういう接続方法を取っておられるか知りませんが、接続業者の指定する設定になっているかどうか、確認してください。I・Eのバグの場合は「現在インターネットに接続されていません」というエラーメッセージが出るようです。

nyanyan2001
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

こんにちは もしかしたら、オフラインでIEが起動しているのではないでしょうか。 IEを起動した後、ファイル(F) ー オフライン作業(W)に チェックは入っていませんか?

nyanyan2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 オフライン作業はチェックされていませんでした。

• Horus
回答No.1

Win98 と I.E 6 で不具合が出るバグがあるとMCPさんが言っておられました。  Win98SE にもありうると思います。一旦、I.E.5.5 + サービスパックにしてみたらいかがでしょう。

nyanyan2001
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございます。 IE5.5にしてみましたが、症状は直りませんでした。