締切済み ワンセグを見る方法 2007/08/12 09:18 私はDoCoMoのN904Iを使用しているのですがどうやったら ワンセグを見ることが出来ますが出来るだけ詳しく教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SRitchie ベストアンサー率21% (103/470) 2007/08/12 09:55 回答No.1 N904iはワンセグに対応してないのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A ワンセグを見る方法 私はDoCoMoのF904Iを使用していますがどうしたらワンセグを見ることが出来ますか。出来るだけ詳しく教えて下さい。 ワンセグTVチューナーは携帯電話で観ることはできますか? ノートPCで使うためにワンセグチューナーを購入しようと思っているのですが、携帯電話(NTT Docomo N903i)でもこのワンセグチューナーを使用してTVを観ることはできるのでしょうか? ワンセグについて必要なのか迷っています。 ワンセグ付の携帯電話ならN906iミューかN706i(いずれも GSMでアジアでも使えます) ワンセグなしなら薄くて私的には お気に入りのN705iミューかP705iミュー(3Gのみで アジアではあまりつかえません) かで迷っています。 ワンセグは 結構使うものなのでしょうか? プロ野球場で見渡しても あんまりワンセグを見ている人は 少ないようなきがするのですが ワンセグて使えるツールでしょうか? ワンセグの音声について 初めましてこんにちは。 私は1月よりdocomo n705iのamadanaの携帯を使用しているのですが、 ワンセグを視聴すると画像は綺麗に写ります(どのチャンネルも)が、 音声が一切出なくなってしまいました。 前回見たのは一ヶ月ほど前でその時はボタンを押すだけで音声も同時に 聞こえてきました。 音量は最大の20にしておりミュートの×もついていないのですが…。 TV設定のリセットを何回かしましたが、変わり無しです。 通話等は問題なく行えます。 ワンセグを使用するのが3回目なので設定も変えていないです。 よろしくお願いします。 ワンセグを録画したものについて ワンセグを録画したものについてですが、現在、ドコモのF905iを使用しているのですが、ワンセグをmicroSDカードに録画したものをパソコンに移動する方法はありますか?ただ、移動したあとにまたmicroSDカードに戻して見られることを前提にお願いします。自分で試してみた限りでは、移動はできてもまた見ることができませんでした。 ワンセグって…?? 先月8月10日までドコモmova・F506iを使っていました。この日に初めてFOMA・P903iTVに機種変更をしました。しかし、なんか使い勝手がしっくりこなくて今月9月1日に再びmova・F506iに機種変更しました。もちろん、機種変更ですので番号もアドレスも変わっていません。 普通、FOMAの契約を解約したらワンセグって見れなくなりますよね??でも、ワンセグがP903iTVで見れます。(この質問を投稿している間も「圏外」になっているのにワンセグを見ています) なぜでしょうか?? ワンセグの字幕を消す方法 ドコモの「P-10A」を使用しています。 ワンセグを見ている時に、画面下に字幕みたいなのがでると思うのですが、 コレを消す方法はありますか? ご存知の方宜しくお願いします。 ワンセグ無しの携帯 ドコモの携帯電話でワンセグがついていない携帯はありますか(らくらくホン以外で)? ワンセグ無しの携帯(SH904i)から機種変更したいと思っているのですが・・・ ワンセグスライドケータイ 僕は早いうちに機種変したいと思っています。 今ドコモのP702iを使っています。 家族と相談した故に近いうちに機種変をするという条件で0円だったP702iを買いました。 本題に入りますが… 今ドコモで903iTVというワンセグケータイが発売されるじゃないですか。しかし、新規契約で買わないと安くならないですよね? だから、auかsoft bankにしたと思っているんですよ。 そこで、僕が前々から欲しかった、スライド。 更にワンセグの見られるケータイがドコモでしか発売されないことが、とても不満です… そこで、auかsoft bankでスライドワンセグケータイが発売するかどうか知ってる方がいらっしゃれば教えてほしいんです。 来春あたりに発売されるんでしょうか…? ドコモのワンセグ携帯で一番高性能なのは? ドコモのワンセグ携帯の中で、皆さんのお勧めはどの携帯でしょうか? 機能的に高性能なものでお願いします。 905シリーズからワンセグ標準装備になるようなのですが、今現在出てる機種の中でお願いします。 買い換えるときの参考にしようと思いますので ちなみに今使用している携帯はSH903iです。 個人的には、P903iが一番高性能ではないかと思うのですが、皆さんはどれが一番高性能だと思いますか? 携帯のワンセグって使いますか?便利? 905iの携帯購入について迷っています。 候補は5.1Mのカメラのサイバーショット携帯のCSなんですが これにはワンセグがついていないのです。 そうすると次の候補はN905iも5.2Mでブレ補正がなかなか良さそうですし ワンセグも付いていて音も良さそうです。 ただやはりCSの方がカメラの機能的には光学ズームやLEDフラッシュも内蔵しており 普段、デジカメを別に持ち歩くことの多い自分にとっては こちらの方がいいのかな?とも思うのですが 今持っている機種にはワンセグがついていないので、興味はあります。 ただ、外でTVを見ることなんてあるのかな?とも思うし・・・・ そこで、実際にワンセグ機能付きの携帯をお持ちの方に伺いたいのですが 皆さんは、このワンセグ機能をよく使いますか? 使うのであれば、こんな時に便利とかも併せて伺ってみたいです。 また、上記機種を使っている方の使用感なども伺わせていただきたいです。 よろしくお願いします。 ワンセグ動画から着信音 こちらのカテゴリで良いのか、疑問ではありますが、質問させていただきます。 ドコモ携帯(SH706i)のワンセグで録画したドラマがあります。 このドラマのオープニングのみを切り取り、携帯の着信音やiモーションとして使用したいのですが、可能でしょうか? 音声だけでも構いません。 どうぞ御教授ねがいます。 ワンセグのドコモ 近日中に ドコモを解約しでも、 ワンセグ放送が 受信できる携帯電話の機種 (ドコモを)購入予定です。 ワンセグ対応で、 フォーマカードがなくても ワンセグ受信できるものや、 (フォーマカードと ワンセグ受信の関係がわかりませんが、) ドコモを解約しても ワンセグ放送が 受信できる 機種を 教えてください。 また、 それは 合法なことでしょうか? ワンセグについて教えてください。 お世話になります。 今ワンセグ携帯というものがありますが、テレビを視聴したい際はワンセグ対応の携帯電話と他に何か特別な物や申し込みは必要なのでしょうか? 視聴している間はパケ代みたいに有料料金が課金されていくのですか? また、今の所ドコモのワンセグ携帯に変えようとしていますがAUとドコモではどちらの方が画質などキレイでしょうか? Bluetoothでワンセグ こんにちは。 ドコモのP905iを使っています。 実は3000円程度のBluetoothのワイヤレスイヤホン買ったのですが ワンセグの音が拾えないタイプらしいのです。 ワンセグ視聴時に他人に迷惑がかからないようにイヤホンで 音声を聞きたいのですが、おすすめありますか? ドコモ純正だと両耳タイプで線も長いので個人的にNGです 方耳タイプのワイヤレスがいいのですが・・・ また、買い物を失敗したくないのでおすすめの メーカーとか型番とか教えてもらえると助かります。 ワンセグ ドコモ(レグザ)のワンセグの見方が分かりません。 テレビ、というのは入っていますが見れません。 アプリをダウンロードするのですか? ワンセグ録画をPCに ドコモのP905iを使用しているのですが、 ワンセグで録画したものを PCに移したいのですが 何か方法はありませんか? SD-mobileimpactというソフトを 発見したのですが、 905シリーズには対応してない みたいな事があるサイトに書いて あったのですが 対応してないのでしょうか? SD-mobileimpactダウンロードって 無償でのダウンロードなんですか? 教えてください。 ドコモSO906iのワンセグ ドコモのSO906iでワンセグを見るとき メニュー画面から以外に ワンセグ画面になるボタン操作はありますか? どんな操作手順ですか? 説明書をなくしてしまったので ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい よろしくお願いします ワンセグのチャンネル DoCoMoのワンセグに魅かれて携帯を変えようかと思っています。しかし購入してからワンセグが受信できなかったりチャンネルがなかったりしては困ります。そこでワンセグは家庭のテレビと同様のチャンネルが映るのか教えてほしいです。 それからワンセグの利点・欠点も教えて下さい。 ワンセグの料金は? 最近、初めてドコモのワンセグ付きケータイを買ったのですが ワンセグを見るのにはパケ代などかかるのでしょうか? 基本的な質問ですいません。