• ベストアンサー

転写用紙への印刷

Tシャツを作ろうとアイロンプリントペーパーを使おうとしているのですが、通常の印刷方法だと印刷できるのに、用紙設定をTシャツ転写紙にすると印刷できなくなります。ちなみに転写しの設定で普通の紙を使っても印刷できません。 プリンタはcanon PIXUS 560iを使用しています。転写用紙も厚紙ではなく普通の紙みたいです。  何か問題点が分かる方は教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4G52GS
回答No.1

プリンタの修理屋です。 前回回答したとおりで、特別な操作は要らないはずです。 ソフトの問題も考えられないことはありませんが、おそらくプリンタのトラブルでしょう。 (念のためソフトの設定を確認してください。私はWordを使ってやります。印刷する用紙の概念があるソフトだからです。使用しているソフトも書いてくれたほうが確実と思います) まず、ノズルチェックパターンを取ってみてください。 3eBkのところが格子模様、6Cと6Mのところは濃淡2本のバーが印刷されるはずです。 これで問題なければ、ドライバを削除して、再インストールしてみるしかないでしょう。