締切済み ちびまるこに出てたひでじいの奥さんのトシ子役の人の名前 2007/08/09 21:18 今日のちびまるこちゃんに出てた、ひでじいの奥さん、トシ子役の女優さんの名前何でしたっけ?ド忘れで思い出せないのです! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 HAMA2 ベストアンサー率44% (98/219) 2007/08/09 23:46 回答No.2 『ちびまるこちゃん』て日曜じゃありませんでしたっけ?地域によっては曜日が違うのかな? ひでじいの奥さんって、病気で亡くなったって設定じゃありませんでしたかね? 質問者 お礼 2007/08/10 06:48 私の地域は日曜はマンガで木曜日は実写版をやってるんです。 昨日はひでジイの亡くなった奥さん、トシ子の話しでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) inspire-i ベストアンサー率35% (32/89) 2007/08/09 21:45 回答No.1 鶴田真由さん 質問者 お礼 2007/08/09 21:52 有り難うございます☆とってもすっきりしました。今日は心おきなく寝れます!オヤスミなさい… 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ちびまるこおじいさん ちびまるこちゃんのおじいさんについて孤独で何かずれているという感じがします。何か無軌道性を感じて近くだと何かの邪魔になりそうな感じがします。社会に責任もないですし。粗大ゴミといわれそうな。 こういう人々の心境なのでしょう。おしえていただけますでしょうか。私は3世帯の家族をあじわったことなくどう接すればいいのかわかりません。経験は今後もするとかぎりませんが、しっていたいとおもいます。 ちびまるこちゃん ちびまるこちゃんのおばあちゃんの名前って何ていう名前でしょうか? 誰か知ってる人教えて下さい。 ちびまるこちゃん ちびまるこちゃんの名前は「さくら ももこ」なのに、どうして家族や同級生や近所の方達から「まるこ」と呼ばれているの? ちびまるこちゃんの実写化 ちびまるこちゃんの実写化で前はたまちゃん役を美山加恋ちゃんがする事になってましたが、今日目覚ましをみていたら違う子役がたまちゃん役となっていました。 なぜたまちゃん役は交代されたのでしょうか?? ちびまるこちゃんの・・・ ちびまるこちゃんのアニメから流行った遊びで、片方の足首に、縄跳びの紐を引っ掛けて、それを足首を中心にして回しながらピョンピョン跳ぶ遊びの名前覚えている人いませんか? 教えてください。 今日のちびまるこちゃん 今日のちびまるこちゃんで 心霊写真をTVに送ってしまった。というところで 来客があり見逃しました、最後はどうなったのでしょう? 教えて下さい。 とっても気になってしょうがありません。 ちびまるこのお姉ちゃん、名前を呼ばれない不思議 ちびまるこちゃんのお姉ちゃんには「さきこ」という名前があるのに いつも「おねえちゃん」と呼ばれています。主人公が「まるこ」こと「ももこ」でその姉という意味でおねえちゃんなのでしょう。「さきこ」と呼んだら主人公まるこの焦点がボケます。 でも実際、いつも「おねえちゃん」では可愛そうでは?特に、実際の兄弟・姉妹の関係を経験されたみなさんはどう思いますか。 ちびまるこちゃんについて教えてください。 ちびまるこちゃんのエンディングテーマで以前「針切じいさんのロケンロール」という曲が1996年頃まで流れていました。歌っていたのは植木等さんでした。その中で一度だけ、当時おじいちゃんの友蔵の声を担当されていた富山敬さんが歌っていたバージョンが流れたことがあると記憶しています。確か富山さんが亡くなる直前の1995年6月か7月だったと思います。後から訃報を知り、テレビ局の方の配慮だったのかなと思ったことを記憶しているのですが、どなたかご存知の方がいたら教えてください。 ちびまるこちゃんの家の間取り ちびまるこちゃんの家の間取りが分かる方、 いらっしゃいませんでしょうか!? 玄関から、お茶のままでは大まかに分かるのですが、 そこから先が謎なんです!! 子供部屋、父母の部屋、爺さん婆さんの部屋、風呂場、 トイレなどがあるのは分かるのですが、 配置がイマイチ分かりません。 考えれば考えるほど分からなくなってきました。 どなたか、教えてください。 ちびまる子ちゃんのおじいちゃん、友蔵の友人で、佐々木のじいさんではない ちびまる子ちゃんのおじいちゃん、友蔵の友人で、佐々木のじいさんではない、アニメにごくたまに出てくる、はげたおじいさんの名前は何ですか? この人たちの本当の名前は何? アニメで、どうしてもわからない名前の人たちがいます。わかる人、是非教えてください。 (1)「ちびまるこちゃん」のまるこのおばあちゃんの名前 (2)「サザエさん」で、サザエさん宅の裏のおじいちゃんおばあちゃん(できれ ばフルネームで)&穴子(アナゴ)さんのしたの名前&かつおの友人の中島 と花沢さんの下の名前 (3)「ドラえもん」ののび太の担任の先生の名前&裏の空き地の雷おじさんの名 前 ちびまる子ちゃんのまるこがスマップの事を話していた? ちびまる子ちゃんって山口百恵とか山口リンダが流行していた時代のお話ですよね?最近思い出した事で記憶があいまいなんですが、まるこがお母さんにスマップの事を話してるシーンがあるんです。確か「光ゲンジの○○君(名前忘れた)は、前はスマップにいたんだよ」とか言ってたような・・・。その時は普通に読み流してたんですけど、あとあと考えると変だな~と思ってずっと心の中で引っかかってました。りぼんでタイムリーに読んでたので、コミックスは買っていません。どなたかそのシーンについて詳しく知ってる方がいたら、教えて下さい。 釣りばか日誌の奥さん役 教えてください。釣りばか日誌の映画が面白くて、ビデオを一巻からすべてみています。 しかし、6巻あたりまで見たのですが、突然浜ちゃんの奥さん役の女優さんが浅田美代子(?)さんに変わっています。 しかも、浜ちゃんと奥さんが出会ったエピソードも変わっているみたいなのですが(社内恋愛になっている(?) どういう経緯で、女優さんが交代したのでしょう。 個人的にはそれまでの奥さんのほうが笑顔が素敵で好きだったのですが・・(*^^* また、その女優さんは今もご健在、現役でしょうか? ファブリーズのCMの奥さん役の人 今流れているファブリーズのCMに出ている奥さん役の人の名前を教えてください。好きなタイプなんですよ・・・ 他にも出てるんですかね? 呪怨のカヤコ役の人の名前教えてください 呪怨に出てくるカヤコ(あ”あ”あ”…と言いながら階段を下りてくる人)役の女優の名前を教えてください。 ちびまるこちゃんのおじいちゃん。 何年か前声が変わりましたよね。 今の声に慣れてしまって以前どんな声だったのか 忘れてしまいました。 なんだか急に聞きたくなったのですかその方の声が 聞けるサイトかなにか後存じないですか? ヘーベルハウスCMのおじいちゃん役の俳優さん ヘーベルハウスCMのおじいちゃん役の俳優さん 最近、流れているヘーベルハウスのCM「祖父の想い」編(おじいちゃんと孫がキャッチボールしている心温まるCM)に出演されてるおじいちゃん役の俳優さんのお名前がどうしても思い出せません。 参考URL ⇒ http://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/topics/icoi/index.html かつては松田優作さん主演の「探偵物語」にも出演されてたり、時代劇でも名脇役としてご活躍されていました。 気になって、気になって仕方ないのでどなたか教えてください!よろしくお願いします!! 働きマンの作家さん役の名前 こんにちは ベストセラー作家役の女優さんのお名前を ご存じの方教えていただけませんか? 水谷優子さん・・・ ●ちびまるこちゃんでまるこのお姉ちゃん役の『水谷優子さん』今は声優が違いますが、この人はディズニーのミニーマウス役をしていたのは知ってましたか?(水谷優子さんは、51歳の若さで亡くなりましたね…) 「さまよう刃」、絵摩役の名前がないのは何故? もうすぐ公開の「さまよう刃」なのですが公式サイトを見てみると事件の発端になる惨殺される長峰絵摩役の女優さんの名前がどこにも載っていません。何故なんでしょうか? もしかして映画には名前は出て来ても映像としての登場はないのでしょうか?
お礼
私の地域は日曜はマンガで木曜日は実写版をやってるんです。 昨日はひでジイの亡くなった奥さん、トシ子の話しでした。