• ベストアンサー

保存方法

レバニラをしようと、レバーに下味をつけて炒めたものの、予定変更で保存方法に困っています。炒めたのはレバーのみ。冷凍保存はできますか?又、冷凍保存出来ない場合は冷蔵庫での保存は可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • thorium90
  • ベストアンサー率20% (365/1769)
回答No.1

調理済みレバーは冷凍保存にはかなり不向きです。 スープに漬け込んでからなら良いかもしれません。

関連するQ&A

  • 肉の保存方法(冷凍以外)

    肉を半額セールなどでよく買うのですが、どうしても一度には食べきれません。 冷凍庫に入れて保存したくても、うちの冷凍室は小さいのであまり入りません。 そこで、冷凍保存以外の保存方法を教えてください。 塩、胡椒をして下味をつけておくと悪くならないと聞いたことがありますが、この場合、どれぐらいもつのでしょうか。 使う塩は、味塩でもOKなんでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 2kgの鶏モモ肉を解凍後の保存方法

    カナリの量なので全てをぶつ切りにし 4つのタッパーに分けて保存します 一つのタッパーは近いうちに(今日・明日には)食べるので コショウや七味唐辛子を振ってます 残りの三つのタッパーは冷凍庫で凍らせて保存し 食べると決めた日の前日、冷蔵庫に置いてゆっくり解凍させて これも下味等を付けて食べようと思いますが 保存の方法としては大丈夫でしょうか? また、これよりも良い保存方法があれば教えてください

  • レバー炒めの冷凍保存

    最近、貧血気味で、豚のレバー炒めを作ってみました。 レバーは家族にあまり人気がなくて余ってしまい、冷凍保存したのですが、冷凍保存は、レバーでも大丈夫なのですか? においとか平気でも、一度あたったことがあり(それはピザの冷蔵保存でしたが)不安になります。 そんな経験からいろいろと考えてしまうのですが、冷凍保存とかはどんな材料でも大丈夫なのでしょうか。

  • 角煮の保存方法について教えてください

    角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方法等分かる方いらっしゃったら 教えてください(*´ー`) よろしくお願いします。

  • レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したい

    レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したいのですが (1) 牛乳に漬けたまま冷凍する (2) 牛乳に漬けて、牛乳だけ捨てて肉だけ冷凍する (3) 牛乳に漬ける前に冷凍する どれがいいでしょうか? 今、冷蔵庫に牛乳とレバーがあって、 牛乳はたまにしか買わないので、今日のうちに牛乳を使いきっちゃいたいですが 牛乳につけて冷凍はよくないなら、レバーだけ冷凍しようかと思います。 ご回答よろしくお願いします。

  • 真鯛の保存方法

    生きた真鯛を1匹いただきました 1週間後にお祝い事があるので そのときに姿焼き(塩焼き)にして 食べたいのですが どのように保存をすればいいですか? 直ぐに焼いて冷蔵庫か冷凍庫に保存する方法か 塩をして生のままで冷蔵庫か冷凍庫に保存するか 迷っています 他の方法でもいいのがあれば教えてください

  • 牛丼 保存方法

    「すき家」で牛丼を残してしまい、紙パックに入れました。 3、4日で少しずつ食べたいのですが、保存方法(冷蔵・冷凍)はどのようにすれば良いですか? よろしくお願いします。

  • ナッツ類の保存方法(冷蔵庫での冷蔵・冷凍)

    ナッツ類(くるみ、マカダミアナッツ、アーモンド 、ヘーゼルナッツ、それぞれ生や殻つき有)の冷蔵庫での保存方法ですが、購入会社(輸入業者)の酸化防止の保存方法説明を見ると、冷凍してもよいと書いてありました。 冷蔵は大丈夫だとも思いますが、冷凍はどうなのでしょうか? (1)ナッツ類は冷蔵でなく冷凍してもよいのでしょうか? (2)ナッツの種類によっては冷蔵もしくは冷凍を控えたほうが良い種類もありますか? (3)冷蔵・冷凍する際の注意が何かあれば教えてください(チャック式ビニールに出来るだけ空気を抜いて入れる予定です) 一部でも構いませんのでご回答よろしくお願いします。

  • 数の子の保存方法

    冷蔵庫にて保存予定なのですが長期に渡り保存していては鮮度がなくなると思います。 出来れば「冷凍保存」をしたいのですが可能なのでしょうか? 可能ならば解凍時も同じ様なツブツブ感があるのでしょうか? よろしくおねがいします。

  • フルーツの保存方法。

    ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリーなどミックスされたものを買ったのですが(ドライフルーツではなくて、生?です)その保存方法はどうしたらいいのか困っています。表示には18℃以下で2004年の7月10日までと書いてあるのですが、これは冷蔵庫の方がいいですか?それとも冷凍庫で保存の方がいいのでしょうか?私が買ったときは、製菓店で買ったのですが冷蔵庫のようなものに入っていてかなり冷え冷えの状態で白くなっていました。やっぱり冷凍庫の方がいいでしょうか?バレンタインデーに使いたいのですが・・。 あと冷凍庫保存で冷凍しちゃうと味が落ちちゃったりしますか?

専門家に質問してみよう