• 締切済み

中三男子のお尻の悩み

中三男子です。今は173cm 57kgです 僕は運動が出来るのですが、どうも太りがちでした。周りの目を気にして半年前から運動量を増やし、ストレッチ、腕立て、腹筋を毎日やったら7kgやせました。気づいたら大胸筋ムキムキでした(笑) でも、友達からお尻はでかいなと言われました。どうも下半身に筋肉はあるのですが、それより脂肪がおおいんです。足が早いので、そんなに気にしてなかったのですが、遺伝的でお尻がでかいです。 これから夏休みに女子との交流も多いので、基本的には早くやせたいです。過去スレを参考にスクワットをやってるのですが、効果はまずまずです。 あと、スポーツジムなんかは行けないので家で出来るもの御願いします。

みんなの回答

• s-macwin
回答No.2

>効果はどのくらいにでますか? だいたい、一か月行えば効果は現われてくると思いますよ。 三か月続ければ見た目も違うはずです。

• s-macwin
回答No.1

毎日1時間のランニングをしてください。 今は暑いので、早朝か夕方に走ってください。 登り坂を走るとおしり周りが鍛えられ脂肪が減ります。 なるべく心拍数120程度をキープするように。 注意 下り坂は膝に負担がかかるのでゆっくり走ってください。 ランニング前後に水分補給してください。(特にスポーツドリンク)

danio
質問者

お礼

分かりました。やってみます。 一つ質問なんですが、効果はどのくらいにでますか?