- 締切済み
尻だけたるんでいる体型を改善したい。
フィットネスクラブに通いだし、(主にサウナで体を温め、プールで500mから700m泳ぐorジムで筋トレ後にウォーキング。)自宅でもストッレッチや腹筋,スクワットなどをして、半年。 全体的に体型が締ってきましたが、お尻だけ脂肪が多いのか、たるんでいます。もともと尻が大きい。。。 サイズも上はMで、下着のパンツはLとか。。。もうすぐ中年世代に突入の前にこの情けない尻をキュっとするにはどんなことをしたらいいですか? 母親に、お尻たれてて大きいねえ、あんた。と言われ、確かに、妊娠した事ないのに妊娠線もできている。 専門家の方経験者の方、アドバイスください! ちなみに私は、冷え性です。運動してても尻やモモがいつも冷たく、風呂やサウナで温めてから運動しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beach_love
- ベストアンサー率50% (1/2)
私の通っていたジムにビーチバレーのプロ選手がいたので教えてもらったんですが、 『オシリ』を小さくしたい。 のに、 『背筋』をやるんです。ちょっとビックリしますでしょ? マシンではなくて、フリーウェイトの背筋です。 『ローマンベンチ』で検索してみてください☆ 見たことある器材が載ってると思います。アレです、あれ。 水平にまでカラダを起こしたときに、オシリ触ってみてください♪ かなり固くなっているハズです。 これ、てきめんですよ!!
一般人で申し訳ないのですが、ヒップアップのエクササイズとしては、 http://e-fitness.jp/workout/lesson4.html のようなものがあります。しかし、ヒップや腿が冷たいということは脂肪で太いというということでしょうか。だとすると、日本人女性に多い洋ナシ形ということになるでしょうか。その場合だと、今のまま、体脂肪を下げていくしかありません。 上半身はさらに痩せてしまいますが、筋トレでボディデザインをすることは可能です。例えば胸ならベンチプレスなどで胸を大きく見せるとかです。
お礼
ありがとうございます。。。いいサイトですね。 やはり筋肉をつけることがいいんですね。 わたしの場合は脂肪やセルライトですごいです。 お腹や胸、腕はマッチョなのですけど。。。骨盤が関係しているのかな 広いとか。歪みとか。
お礼
お返事おそくなってすみません* ほんとですか!やってみます。 腹筋、脇腹はよく筋トレするんですが、背筋はすかっり。。。。 ビーチバレーの方はほんとに体型かっこいいです。 あんなちっさい水着でぽろりがないのが不思議なくらいです。 自分も頑張ります。すごくためになりました*