- ベストアンサー
太ももを細くする方法と注意点
- 太ももを細くするためには、有酸素運動と筋トレがおすすめです。ウォーキングや腹筋、スクワットなどを取り入れましょう。
- 太ももの筋トレをする際は、体重が減るまでは控えた方が良いです。太くなる可能性があるため、注意が必要です。
- 太ももの内側を引き締めるためには、特定のエクササイズが効果的です。レッグプレスやインナーマッスルトレーニングを行いましょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
筋肉があることで脂肪が燃えるので、筋肉を落とさないで下さい(筋トレは続けて下さい。)。下半身が太いということは、冷え症で水分が溜まっていることが多いです。それには半身浴をして汗をかくなど、代謝を上げて下さい。体が暖まって汗がでれば代謝が活発化している証しです。筋肉は体を温めて代謝をあげるのにも大切です。
その他の回答 (6)
- kanarika32
- ベストアンサー率0% (0/7)
がんばっておられて素晴らしいと思います。 ゆるやかなダイエットが、リバウンドしないので一番ですよ。 脂肪は、少しずつ落ちていきますので、大丈夫です。 筋肉をつけるのも併用でばっちりだと思います。 動かすと脂肪が落ちていきますから。 応援しています。
お礼
はい、ありがとうございます。 相変わらず緩やかにですが絶対に諦めずに頑張っていきます。 応援とご回答ほんとうにありがとうございました。
- marlin0_0
- ベストアンサー率0% (0/5)
太ももの内側を細くするためには脚パカをすると引き締まる と思います。 また無理やり筋肉をつけるとかえって太くなるので筋トレ ほどはしない方が良いと思います。 ストレッチと食事制限をすると効果は少しでも早く出ると 思いますよ。
お礼
短いお礼で皆さん、申し訳ないです・・・ 脚パカ頑張ってみます。 本当にありがとうございました。
こんにちは。 細くしたいのなら有酸素運動を主体にして下さいと伝えたいのですが、ついついスクワットをしてしまう性格の持ち主様なら筋トレを続けて下さい。 一時的に太くなりますが、徐々に脂肪は減っていきますよ。 運動前のストレッチと運動後のストレッチをお忘れなく。 あとは半身浴1時間ですかね。 入る前に水分補給と後の水分補給をお忘れなく。 とりあえず今の食事で体重が減る傾向にあるのならそのままで良いと思いますので、今のメニューを続けて下さい。 このまま続行です。
お礼
半身浴ですか! 最近ちょうど半身浴にはまり2時間くらいしてしまいます。 そのおかげか体も軽くなります。 ご回答本当にありがとうございました。
No.1だけど、誰に何言われても頑張ってね!
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
>有酸素運動の毎日のウォーキング・食事制限(あまり厳しくはしておりません・・・) どれだけやってるの、それを示さなさいって。 飯沢山食うんだったらったらやるだけ無駄ですよ、どーせ運動になるほど動いていないだろうし ウォーキングって書いてある時点で運動してませんと言ってるようなものですし やせるわけが無い スクワットをちょっとしたところでやせるわけが無いし 2.放置したらもっとタプタプです
お礼
ウォーキングの方が、ランニングするよりも長く続けられるということでやり始めました。 おかげで体重も減ってきています。
- feles222
- ベストアンサー率0% (0/1)
Tesulikeさんの質問は#1さん答えてくださっているので、少しだけ意見をプラスさせていただきます。 筋肉は放っておくと脂肪になるといいますが、緩やかに運動量を減らせば脂肪にならずになくなっていきます。 もし筋肉太りが心配でしたら脂肪を燃焼してから筋肉を減らしていくのもいいと思います(時間はかかってしまいますが;)。 あともしTesulikeさんが中高生なのでしたらちょうど肉がつきやすい時期です。 過度な食事制限や無理なダイエットをしなければ、20歳を過ぎると自然と肉が落ちて細くなるそうです。それを待ってみるのも手かと。 よろしければ参考にしてください。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 脂肪を燃焼してから筋肉を減らしていくというのも参考にさせて頂きます。 私は残念ながらもう中高生ではないのですが(20代前半) 確かに20を超えてから、食事や運動を少し意識しただけで緩やかにですが体重は減っていきました。 これからも諦めずにやっていきます^^ 本当にありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 筋トレは続けても良いのですね^^ 確かに太ももなんかは冷たいことが多いので代謝は悪いんですよね。 半身浴等も加えていきたいと思います。 本当にありがとうございました。
補足
再度の応援回答ありがとうございました。 絶対に頑張ります!