- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:いちじく)
祖父の家で味わった美味しいいちじくの特徴とは?
このQ&Aのポイント
- 美味しいいちじくの特徴として、実の表皮は黄色っぽく小ぶりで、中身はジャムのようにねっとりしていて少し赤みを帯びています。
- 味は普通のイチジクとは比べ物にならないほど糖度が高く、非常においしいです。
- 葉は普通のイチジクの葉より小さく、葉の形が鋭角に五股くらいに分かれているように思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いちじくは数十種類あるそうです。 http://www2.tokai.or.jp/shida/ichijiku/Beginner.htm 写真はあまり見つかりませんでした。 https://www.takii.co.jp/netshop/catalog/pickup/html/00000000040.html ご参考に。