- ベストアンサー
駐車場作り
庭を駐車場に改造したいのですが、日曜大工的に素人でもできるでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#37443
回答No.2
どの程度の素人ですか。 例えば 1、道具類はなにもナイ。けど使える体力はある。 2、ユンボは使える。 3、2TONくらいのダンプは恐くない。 位であれば楽勝です。2,3、はレンタカーでOKです。 4、2,3、がダメなら、あとは人力です。腰を痛め無い様にコツコツです。 まず、 A,砂利を平均に敷き、ます。 B,ランマーというのがレンタルであります。これで敷き詰めます。 これは普通に人なら使えます。(又はプレート) C、次は砂をいれます。寒冷地ではレンガの隙間は目地は入れない方がいいでしょう。 D,最後に好みと予算でレンガでも敷くか。タイヤ幅に合わせてだけにレンガを敷く。レンガでない部分は芝生とか。 E,又、は市販のアルミガレージを後に追加で建てる。とか です。 私の場合、あまりにも広いので(500坪)疲れる。(仕事は機械、電気設計)のでユンボ、ユニック、も購入。最近はプロに間違えられます。植木、花壇、も全て手作りです。好きでやってます。別荘地内は全て無料奉仕です。 コツは急いでも良いものは出来ない。プロに仕事の手順を見る、教わる。です。ログハウスで30坪位の車庫を自作の予定でしたが、仕事が忙しく材料は揃え、設計図面も終わりましたが、今は半分あきらめた居ます。ガンバッテクダサイ。血圧が上がると力仕事は非常に危険です。充分健康にはご注意ください。
その他の回答 (1)
- east1
- ベストアンサー率25% (29/112)
回答No.1
不可能なことではない、アスファルト仕上げは業者でないとできない、
質問者
お礼
返事、ありがとうございます。 コンクリートはどうですか? ご存知ですか?
お礼
早速に、返事ありがとうございます。 場所は、40坪程度なので、下調べをして計画してみたいと思います 本当にありがとうございます