- 締切済み
【Dreamweaver】 ソースをペーストすると元のソースに無い文字が入ってしまう。
こんにちは。 テキストエディターで開いたHTMLソースをコピーし Dreamweaverのコードビューにペーストすると、元のソースには無い文字が挿入されます。 下の括弧内のような文字です。 (????????腎???讒銓??????) 同じソースでもコピー&ペーストするたびに、違ったところに入っています。 なぜ、このように文字が挿入されてしまうのでしょうか。 どうしたらそのままペーストできるのでしょうか。 Dreamweaver6 を使用しています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
回答No.1
元のソースに無い文字が入ってしまうのではなくて 文字化けしているのではないですかね? テキストエディタで開いた時の文字コードと Dreamweaverの文字コードが違うのが原因だと思います。 文字コードの変換が可能なエディタで作業されたらいいと思います。
補足
お返事ありがとうございます。 文字化けを疑ったのですが、何かの文字が化けているのではなく、 やはり挿入されているのです。 上の例では数文字に割愛しましたが、1箇所に何百字も入っています。 そこをデリートすると、正常なソースになりますから、文字化けではないのだと思うのです。