- ベストアンサー
ギフト券
お中元・お祝いにギフト券を購入したいと思っています。金額が大きいのでカードで支払いたいのですが、VISA,DCギフト券の他にも種類はあるんでしょうか?例えばVISAのギフト券を購入したい場合は、銀行系列のカードの場合、三井住友のカードをもっていないと支払いはできないですよね?他銀行系列のカード(○○○カード)で支払いしようとしたらできなかったので。来週中にも贈りたいので、早急に解答お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。NO.2のairstationですが、お答えします。 例えば、三井住友ビザカード(下記販売店)での購入の場合は、やはりすべてのカードで購入可能というわけではないようです。一部不可能のようです。 ちなみに、セゾンカードやOMCカードでの取扱はしてないようです。 カード番号の16桁の最初の4桁を見てみて下さい。 4980************ 4922************ 4708************ 4531************ で始まるカードのほとんどは可能です。なので、ギフト券は購入できます。 また、BANKカードや一部のマスターカードも使用ができません。 本当にややこしいですね”お手持ちのカードの中で可能な物があればよいのですが・・・。高額ならば、ギフト券販売会社に振込で処理可能かどうか問い合わせてみてください。
その他の回答 (2)
- airstation
- ベストアンサー率40% (50/122)
こんばんは。ギフト券ですが、カードで大丈夫ですよ。 お近くに支店等があれば、簡単に用意してもらえますし、郵送でも取扱しているようです。 詳しくは下記にありますが、ちなみに現金でもいいみたいです。
- mrsara
- ベストアンサー率18% (103/558)
ギフト券の購入にクレジットカードは使えませんよ。(使える店があるかも知れないですが、普通の店では無理です)
補足
商品券は無理というのは知っていますが、三井住友VISAギフトカード等はカードでも支払いが出来ると聞きました。でも支払うカードは三井住友系列のクレジットカードでないとだめですよね?他銀行系列にも同じようなギフトカードがあるのか知りたいです。
補足
サイトの紹介ありがとうございます。 そうなんですか!?他銀行発行のクレジットカードだったから(だと思いますが)使えないと言われたので。例えばairstaionさんに紹介してもらったところのギフトカードだと、そこの銀行が発行したクレジットカードを持っていないと支払いに使えないのかと思ったのですが、どうなんでしょうか?