- 締切済み
楽ナビ(HRV-22)の音声案内はAUXから出力できないのでしょうか
miniの純正HDナビ(パイオニア楽ナビHRV-22) を使っているんですが、音声案内ってAUXで鳴らないんでしょうか? 今、モニター内蔵のスピーカーからしか鳴ってません・・・。 ナビのAVをminiのAUXから出力しても、 音声案内がモニターからしか鳴らないので、 聞こえない状態になっています。 音声案内時にAVのボリュームを絞る設定をしても、 モニターからの出力が絞られるだけで、 AUXの音量はそのままになっています。 AUXから出力する方法、 もしくは音声案内時にAVのボリュームを絞る方法を 教えていただけないでしょうか。 音声が聞こえなくて困っています・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- number0014
- ベストアンサー率65% (711/1087)
回答No.1
楽ナビの場合、案内音声はAUXへ出力することができない仕様になっています。 >音声案内時にAVのボリュームを絞る方法を教えていただけないでしょうか 現在使用しているオーディオがパイオニア製でナビミュート端子に接続されていれば、音声案内が入るタイミングで自動的にミュートしてくれます。
お礼
そうなんですか・・・。 それって致命傷だと思うんですけど。 普通どうしてるものなんでしょうか・・・。