• ベストアンサー

スバル純正ナビのAUX

2008年フォレスターを中古で購入したのですが、 センターコンソールに添付画像の音声入力端子が付いていました。 てっきりここにipodやiphone5をつないで音楽を聴くことができると思っていたのですが、 音声入力をAUXに設定してもTVの音声が流れてiphoneの音楽を聴くことができません。 純正ナビA型とディーラーオプションの地デジチューナー(ケンウッドFNADT130)が付いています。 iphone5やその他のプレイヤーで音楽を聴くにはどうすればいいのでしょうか? 画像の端子は一体何用なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190400
noname#190400
回答No.1

>純正ナビA型とディーラーオプションの地デジチューナー(ケンウッドFNADT130)が付いています 答はこれです。 多分ですが、AUX(外部入力)におそらく後付けの地デジチューナーが接続されていてこの写真の線は殺されてる可能性が大です。 つまり、地デジのチューナーは後付けですよね?それを外部入力で使ってるので、ここに挿しても反応が無いのだと思います。 方法は、FMの電波(音質は悪いですよ)を出すものとか、そういった方法が安上がりです。 それか、本体を買い替え(高くつきますが、音質は良い) そんな感じだと思います。  裏の配線は間違いないと思います。 2008年フォレスターという事で、地図も古いので、交換も有りかとは思いますが、ipodやiphone5の為に買い替えも勿体無いと思います。 ご判断は、質問者様が出して下さい。

sbz1010
質問者

お礼

色々調べた結果、A型純正ナビは地デジチューナーと外部入力の共存ができないようです。 B型からは共存可能となったようです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

多分ですが、AUX(外部入力)におそらく後付けの地デジチューナーが接続されていてこの写真の線は殺されてる可能性が大です。 つまり、地デジのチューナーは後付けですよね?それを外部入力で使ってるので、ここに挿しても反応が無いのだと思います。 方法は、FMの電波(音質は悪いですよ)を出すものとか、そういった方法が安上がりです。 それか、本体を買い替え(高くつきますが、音質は良い >>確かに、賛成します。

sbz1010
質問者

お礼

色々調べた結果、A型純正ナビは地デジチューナーと外部入力の共存ができないようです。 B型からは共存可能となったようです。 ありがとうございました。

• rgm79quel
回答No.2

ipodやiphone5に関するカテゴリーで 『赤白ピンコード変換したい』 と質問して もしも回答があれば ご希望通りご利用頂けます。 自分としてはそのような方法は思いつかないですが・・・・・

sbz1010
質問者

お礼