- 締切済み
初出勤時の服装
8月6日から、新しい会社に勤めることになりました。 そこで、初出勤の時、どんな服装で行けばいいのか悩んでいます。 やはり初めは採用試験の時に着て行ったようなリクルートスーツでしょうか? それとも、ラフな格好で大丈夫なのでしょうか? ちなみに、会社は眼科(手術専門の)で、制服アリです。 私の性別は女です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#48214
回答No.2
私も開業医に勤務しているのですが、 制服アリだったので、スーツまではいかなくても キレイ目の格好をして出勤しました。 そして、先輩達の服装を見て、 次の日からはそれに合わせて私服を着ていきました。 うちの場合は、結構皆さんカジュアルな格好してますので、 今では普通にデニムなど着ています♪ でもきっと、勤務先の雰囲気によりますよね?
- Xaar1995
- ベストアンサー率34% (51/149)
回答No.1
やっぱり日本ならリクルートスーツの方がいい印象を与えるでしょうね。 初出勤からラフな格好だと、少し自己中心的な人だと思われてしまうかもしれません。 まずは無難にいきましょう。
質問者
お礼
私もスーツかなとは思っていたんですが、少し固いかなぁとも思っていました。 そうですよね、最初は無難に。スーツで行ってきます^^ アドバイスありがとうございました。
お礼
そうですよね。まずは綺麗目な格好をして、後は先輩の服を参考にします。 ありがとうございました。