• ベストアンサー

自動販売機のミステリーゾーン

たまに自動販売機でミステリーゾーンというラベルを 見かけます。 買うと、普通に売られている飲み物が出てきます。 このミステリーゾーンの缶のコーナーは 何のために行っているのでしょうか? 売り残しの処理のためでしょうか? また、色々なエリア、色々なメーカーの自動販売機で 見かけるので、 これは共通のラベルが配布されているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taikon3
回答No.2

賞味期限が切れかけや、人気が無く在庫の溜まったのを消化する為に伏せてその分安く売ってるんです 共通のラベルはありません

noname#35659
質問者

お礼

納得です。 どうもありがとうございます!!!

その他の回答 (1)

• tomy41
回答No.1

うちのちかくは「おたのしみ」です。 地方に多いですね。 売り残しの処理かもしれないですしオーナーの遊び心かもしれませんね。 共通のラベルとやらはすいませんが知りません。。

noname#35659
質問者

お礼

共通のラベルなのかはわからないのですが、 よく見かけるものは レインボー柄で「ミステリーゾーン ? 」 と書かれています。 おたのしみとは初めて耳にしました。 どうもありがとうございます!!!