- 締切済み
自動販売機のトラブル
こんばんは。 自動販売機でのトラブルは何がありますか?駅の切符うりばや食券などの券売機でもかまいません。 僕は、以前いた障害者施設内に設置してあった自動販売機で、COLDで買ったネスカフェのモンテアルバンの缶コーヒーを6本買い、6本ともHOTで出てきました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tosibo-ff
- ベストアンサー率24% (111/456)
販売機の設定間違いですね。飲料の場合入っている飲料とボタンを設定するのですが、間違った設定をしてしまったという気とです。よくありますよ。
私は、自販機でコーヒーを買おうとボタンを押したら、一度に6本も出てきて取り出すのに一苦労したことがあります(儲けましたけど) それと、機械自体のトラブルではありませんが、友達が自販機の前で何を買おうか迷っていたので、いたずら心から走って行ってボタンを押してやったら、人違いで知らない人だった(笑)ということがありましたね。お詫びして弁償しました。
お礼
ご回答、ありがとうございました。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
詰まりや入れ間違いはたまにありますね。しかし違うものがでてくるのに6回も続けて購入するってのもなんだかなぁ・・(^^; 私は紙カップででてくるジュースの自販機で、ジュースのみでてきたということがあります。(受ける容器もなく注がれるジュース・・・空しかったです。) 困るのは高速道路の夜間無人のPAなどですよね。何度も通行するところならいいんだけど、もう2度と通らないような所だと正しい商品と交換と言われても無理。
お礼
あ~。 ご回答、ありがとうございました。
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
学食のカツカレーの食券(プラスチック)が、 別の食堂のライスの食券と同じだったらしく、 それが大量に出回ったことがありました。
お礼
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
・詰まって出てこない(もう1個購入して勢いで落とそうとしたが2個目も詰まった) ・別の商品が出てきた ・当り付き自販機で連続して当たった!と思ったらお釣りが出てこなくて自分のお金で買っていた ・紙カップの自販機でコーヒーを買ったらお湯だけ出てきた 等ですかね…
お礼
詰まって出てこなくなった経験は僕もあります。缶飲料が詰まったので、そばにいた友達が取り出し口から手を突っ込んで取り出そうとしてました。^^
- tos-1974
- ベストアンサー率32% (185/577)
ウチの近所の自販機には「50円。何が出るかお楽しみ」なんていうボタンがあります^^;
お礼
お礼
へぇ~。ご回答、ありがとうございました。