• ベストアンサー

いくつか質問です。

(1)車にDVDプレイヤーが付いています。USBが挿せるみたいですがここにワンセグが見れるUSBの機器を挿せば見られるのでしょうか? やはりPCじゃなきゃ見れませんかね・・・? (2)走行中にアクセル開けると異音がします。大きく踏むと音も上がります。コトコトコト・・・と言うか、カタカタカタ・・・と言うか、カラカラカラ・・・と言うか・・・。特にATですがギアが低いうち(1速や2速)音がします。後は、陸橋などだと音が良く聞こえます。空気が関係あるのかと思い車体の周りをくまなく見ましたが風が当たって音がするようなとこはありませんでした。運転席より前の方です。関連性ある事例などあれば教えていただければと思います。 (3) (1)との関係(車には全く関係ない)なのですがUSBフラッシュメモリと言うのはMP3は入るのでしょうか?これはこの質問を見て分かる方居ましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenteko10
回答No.3

1、DVDプレイヤーのUSB端子はPCのような各種のUSB機器に対応していないと思います。(機種不明なので一般論です) USB端子の使い方はUSBフラッシュメモリや同様の使い方の出来るメモリープレーヤーをつなげて音声や動画の再生が出来るものです。 3のUSBフラッシュメモリにPCでMP3を入れてDVDのUSBに挿して再生という使い方が出来ます。

sakito2531
質問者

お礼

回答ありがとうございました。早速USBフラッシュメモリ買いたいと思います。

その他の回答 (3)

• mars-r
回答No.4

1.無理、ワンセグチューナーの動作環境にはなんて書いてあったの。 2.本格的に壊れる前にディーラーに逝きましょう。 3.USBフラッシュメモリにエクセルやワードのデータが入りますか?という質問をしているのと同意と知りましょう。

sakito2531
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オイル交換を長い間してなかったのと10万キロ超えたのも要因みたいですね。。後2年半乗るつもりなのでこまめにオイル交換と定期的にチェック出来る体制を整えたいと思います。

回答No.2

2.ですがノッキングを起こしている可能性が大です。 クラセンの調整が必要か、エンジンの寿命が考えられます。

sakito2531
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• kamikazek
回答No.1

1/ 車でワンセグはかかせないものになるでしょう 2/ エンジン内部の部品の損傷が考えられます。 3/ フラッシュメモリには容量内であれば どのようなファイルも保存できます。 読みとりはできないもの・できるものがあります。

sakito2531
質問者

お礼

回答ありがとうございました。