• ベストアンサー

帰り際に他の部署の男性と目があう

帰り際に帰ろうと思い、廊下を歩いていたら、視線を感じたので目を上げると、男性の視線がありました。 これはなぜですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • avocad
回答No.5

貴方が可愛いから?

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます

その他の回答 (6)

• wolf125
回答No.7

恋愛相談の方では少々進歩したと思われる質問がありましたが、こちらの質問はまた退行してしまいましたね。 答えはズバリ、あなたはもう用心されています。恐らくここでの質問を拝見する限りでは、あなたから飢えたオーラがかなり出ている筈。自分では気付かないものです。相手の方はそれを感じ取って用心しています。 というのは冗談として、世の中全てが恋愛に結びついている訳ではありません。あなたがよくその方を見るから視線が合うように感じるのです。 たまには恋愛から頭を切り替えて、仕事に専念しましょう。今度の仕事が長続きすると良いですね。 以前の既婚者への片思いの質問や資格取得の質問から新しい方へ興味が移ったのはめでたいですね。 ここでいくら同じ質問を繰り返しても、答えはその男性にしか分かりません。 擬似恋愛に生きるもよし!思い切ってぶつかって行くもよし! それはあなた次第です。

konbanwa_o
質問者

お礼

回答No.6

あなたいくつアカウント持ってるんですか? ID変えても、質問がいつも一緒なのですぐわかりますよ。 omosiro14とかokitakun1とか。あなたですよね。 さて、回答ですが相変わらずの勘違いなんじゃないんですか? 単なる自意識過剰だと思います。 あなたがそういう期待を抱いているからそういう風に見えるんじゃないんですか? ま、「モテたい」っていう願望ですよ。 あるいは「私はモテてる」っていう妄想かも知れませんね。

konbanwa_o
質問者

お礼

• kobutori
回答No.4

それは、毎日の様に同じ内容の質問を繰り返したり、 ささいな事を「どういう事なんでしょうか?」と質問する あなたの精神状態が、回りからはどこか不自然に映るからではないですか?

konbanwa_o
質問者

お礼

• arare1130
回答No.3

以前にも同じような質問を繰り返されてますよね? わたしはあなたの精神状態が心配です。。 反対に質問です!! その、「じっと見られる」方、「目をそらせれる」方に あなたのほうから聞いて見られたことが無いのですか? 「いつも目が合いますよね?^^」とか 「わたしのこと避けてます?」とかいう行動を起こされたことは無いのですか? いつものように、「返答ありがとうございます」だけでなく お答えいただけると有難いです。 また、たくさん同じようなことで質問なさってるのに すぐ「締め切り」にしないでくださいね♪ 同じ繰り返しですから…

konbanwa_o
質問者

お礼

• spinoza13
回答No.2

あなた恋愛経験ゼロでしょ? あったらこんなことを聞いたりしませんよ。 視線なんて普通にあうことはある。

konbanwa_o
質問者

お礼

noname#43713
noname#43713
回答No.1

難しい質問ですね。なぜでしょうか? 考えられるのは… ・質問者さんになにかゴミがついていた。 ・その方が目が悪いので、じっと見ているように見えた。 ・質問者さんの勘違い。(すみませんきつくて…) でしょうか? こんど見られたら、「なにか?」と聞いてみてはいかがでしょうか?

konbanwa_o
質問者

お礼

遠くなので、ゴミが付いているかどうかは分かりません。 勘違いでもありません お返事ありがとうございます