• ベストアンサー

処女だけど妊娠…してるかも

生理が来ません。 今までは完璧に同じ感覚で生理がきていたのにきません。 そういう事は、きちんと責任が取れる年齢と状態(今18歳ですが、経済的にはもちろん安定していないので) になるまでは最後までしないと決めているので処女です。 …が、いれる前の段階まではしています。 前回の生理の少し後に、途中までをしました。 しかしその時、精神的に少しまいっていて、病院にも行ったのでストレスかもしれません。 が、その時医者には「妊娠の可能性はないね?」と聞かれたんです。 私はもちろんないと答えたのですが、生理が来ない今になって不安で胸がいっぱいになりました。 医者がそう聞いたのは、その時の私の状態が、 【腹痛でどこを押しても異常なまでに激しく痛む・吐き気が少しある】等だったからです。 その時に鼻に管をいれたり、点滴を打ったりもしたので、そのせいで遅れているのかなとも思いましたが不安です。 まだ遅れて5日前後くらいです。 明日、妊娠検査薬を買おうとも思いますが、不安で不安で仕方ないので書き込ませて頂きました。 長々とすみません…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

まだ遅れて5日では、反応は出ないのでもう少し待った方が良いですね。8月に入って、1週間経っても来ないならした方が反応が必ず出るので、それで、陽性が出たら、産科を受診するのをお勧めします。妊娠検査薬をするのが早くするのが必ずしもいいとは限りません。 そこまで待てないのなら、8月入ってからでもいけると思います。心配し過ぎるのも生理が来なくなる理由にもなるので、一度落ち着いて「大丈夫だ!!」と思うようにするのも、一つの手です。そうすると、「あれ??生理がきた」って言うことが、沢山あるんです。(笑) 私も、高校生の時はそんな事が何回もありましたよ。 参考になりましたか?

hokaze
質問者

お礼

そうですよね;調べてみても、検査薬は遅れた一週間以降と書いてありました; 少し焦っているのかもしれません…shinmai59さんの言う通り、落ち着いてみようかと思います。 しかし…どうにも臆病だったりするもので;大丈夫だ!!…あぁでも…となってしまいます; しかし、同じような事があったと言うのはとても安心出来ます!! 貴重なご意見、有難う御座いました!!参考になったし、安心しましたっ。

その他の回答 (4)

noname#60319
noname#60319
回答No.5

こんにちは。 私は子供が欲しくて頑張っているものです。 基礎体温を測って通院して先生に言われた妊娠しやすい日に頑張ってもなかなかできません。 妊娠の確率って知ってます? タイミングが良くても、たった10~20%程度の確率なんですよ。 意外と妊娠ってしにくいものなんです。 きっと今回は、ホルモンのバランスが崩れて生理が遅れているだけだと思います。 あと、妊娠検査薬ですが、生理予定日から使えるものがあるので心配ならそちらを試してみたらいいと思います。 そして、普通の1週間後から使えるものでも、妊娠していたら生理予定日当日でもうっすら反応することがありますから、生理が5日程遅れているなら十分反応するはずですよ。

hokaze
質問者

お礼

今日和。 …すみません。子供を望んでいる人だっているのに、殆ど可能性ゼロな小娘がわーわーと大騒ぎしてしまいました; 基礎体温…私もこれからは測ってみたいと思います。 わっ確率がそんなに低いのは初めて知りました!! でも、かと言って安心して再び同じ過ちはしないようにします! やはりいろいろ不安定になると身体は正直に変化するんですね…今まで不安定になってもなかっただけに、今回は相当プレッシャーだったんだなぁと実感しました…。 ここにコメントして下さる皆様のお陰で、不安が少しだけ和らいだ気がします。随分と楽になりました。 なので、確実な結果の出る8月前後まで検査薬を試すのは待てそうですっ。 有難う御座いました!!!

• yukky0803
回答No.4

膣内射精どころか挿入もしていないのであれば、妊娠の可能性はほぼゼロですよ。 おっしゃっているように、太ももについた精液を指で触って性器につけられたりしても妊娠の可能性はゼロではないですが、可能性の話としては1%も無い程度です。 考えすぎですね~!妊娠ってそんな簡単にしないから大丈夫です。 そして、生理予定日から5日たっていて、その性交に似た行為をしたのがその日しかないのであれば、万が一妊娠していても検査薬でハッキリ判定できますよ。 通常の妊娠であれば行為のあった14日後には検査薬で確認出来ます。 検査薬の説明書には排卵の遅れなども考慮して、本当に確実な結果を得る為念のため1週間後と書いています。 検査薬をしたらきっと陰性が出るので安心できますよ。

hokaze
質問者

お礼

コメントありがとうございます!! ほぼゼロですかっ?!わっ…何だかとても安心しました。 でも、やはり子供が出来ても平気なくらい好きな人とそういう事はするべきですよね;今回の事で深くそう思いました…。 生理はまだ来ませんが、陰性が出たら安心して肩の力も抜けて生理がくるかもしれないので、8月になってまだのようだったら買ってみようかと思っています。 貴重なアドバイス有難う御座いました!!

noname#66420
noname#66420
回答No.2

えっと、性交はしてないんですよね?だったら妊娠はありえないと思うのですが。

hokaze
質問者

お礼

性交…えっと、いれてはいないけれど、それでも妊娠はありえると読んだ事があるので…。 例えば、精液を太股付近に出されても、場合によっては妊娠する可能性もあるし、精液をふき取ったりした後に指でさわられたら万が一にでも中に入る事もあるので不安になりました。 冷静に冷めた頭ではなかったので; もしかしたらいれるまではいかなくとも擦る等あったかもしれませんし、可能性はなくはないんです。 なので今回此処に書き込ませて頂きました。分かり辛い説明ですみません;

• yopita
回答No.1

まだ5日くらいなら、ただ単に精神的理由で遅れているだけの可能性が高いと思います。 いれてないのであれば妊娠の可能性は低いですが、ゼロではないので、 まだ安心は出来ないかと思います。 2~3週間遅れるようであれば、妊娠検査薬を買っても良いかと思います。

hokaze
質問者

お礼

はい、いれてないとはいえ安心は出来ないので不安でした…。 有難う御座いますっ!!とても、とても励みになりますっ。 そうですね、もう少し待ってみて検査薬を買ってみます。その間は不安ですが…; 有難う御座いましたっ!!